sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Об армии и персоналиях



Вчера попалась на глаза статья "Служить в армии стало интересно…" http://novser.livejournal.com/995432.html?thread=36990824#t36996968
И меня покоробило очередное восхваление Шойгу и (негласное, но подразумеваемое) втаптывание в грязь его предшественника Сердюкова: "Сергей Шойгу стал для Российской Армии знаковой фигурой".

На мой комментарий "Что бы сделать армию такой Сердюков пахал 5,5 лет. Но в итоге все шишки ему, а лавры - пришедшему на всё готовое Шойгу."
Автор ответил "Ага. Напахал хорошо. Еще бы пару лет попахал и нормально было."

Я ответил ему в комментарии, но теперь хочу вынести это отдельной записью.

Давайте сравним состояние армии до Сердюкова, при нём, после него и военные бюджеты России этого периода.



К сожалению, я нашёл график только до 2011 года, но
на 11 год он составлял 1277 м. р,
на 12 год - 1517,
на 13 год - 2098

Как нетрудно заметить, скорость роста бюджета весьма сильно сократилась (чуть выше инфляции) и выросла только на 13 год.

Вы ведь не будете спорить, что на момент 08.08.08 армия представляла из себя весьма жалкое зрелище, несмотря на то, что, например, с 2000 года бюджет вырос в 10 раз - с 4,8 до 47,3 лярда мёртвых президентов.
Теперь давайте сравним нынешнее состояние армии и нынешний бюджет. И что мы видим сейчас?

Современная техника, современная комфортная экипировка, современное комфортное жильё (как казармы для солдат, так и квартиры для офицеров), строится флот, создаются самолёты, ракеты, локаторы, впятеро выросло денежное довольствие и очень многое другое. При этом, ещё раз повторю, бюджет прирастает весьма скромно. Как такое возможно?!!!! Не иначе - чудо!!!! Шойгу пришёл, вынул из штанов волшебную палочку, взмахнул ею и чудесным образом всё появилось. А куда девались деньги до Сердюкова? Тоже чудесным образом, но исчезали?

Шойгу министром только чуть более года и пришёл он на готовое. Я не хочу ничего плохого о нём сказать, но и хаять бездумно Сердюкова не стоит. Все чиновники воруют. Всегда воровали и всегда будут воровать. Но одни воруют, но на каждый украденный рубль приносят 20 рублей пользы, а другие воруют не только то, что приходит, но и разворовывают то, что было создано до них.

Сердюкова поставили сломить хребет именно таким ворам в армии. именно поэтому стоял такой вой, именно поэтому везде ему страивали травлю. Но у него получилось. Не могу сказать, что честь ему и хвала за это, так как к рукам прилипло тоже немало, но он именно из первого разряда чиновников.

А ещё пару лет пахать он не смог бы - пришла пора борьбы и побед, а для этого нужен новый командующий. Офицер, а не налоговик.

А теперь призыв. Люди, верьте руководству своей страны! Не надо хаять его до выяснения причин тех или иных действий. А о самих действиях судите по результатам. Думайте и сохраняйте самообладание. Помните, что война уже не просто видна на горизонте, а уже стучит в нашу дверь залпами на Донбассе и руководство страны делает всё, что бы насколько возможно оттянуть её начало, максимально ослабить врага на дальних рубежах и максимально укрепить страну.

ДУМАЙТЕ!
Tags: Россия, армия, моё
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments