?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у matveychev_oleg в Глобальный минус установки счетчиков воды
603590525

"В нашем городе, где в кранах всегда текла чистейшая вода, в последние годы очень часто вода стала идти мутная, коричневая (одно время я ее даже фотографировала на телефон, хотела в газету послать, но потом уехала в отпуск и передумала — там, где я отдыхала, вода была не только мутная, но и с частичками какой-то гадости).
И только сегодня в местной газете прочитала ответ, почему так происходит. Оказывается множество горожан, еще не разъехавшихся на летние каникулы, заметили, что вода-то в ванне частенько течет грязная. Причем, не только в дневное рабочее время (когда где-то у кого-то в доме могут что-то в трубе ремонтировать), а в самое настоящее вечернее или воскресное время, когда все люди начинают мыться, стирать белье (самое страшное — если вы бросили в стиральную машинку белую кофточку постирать — можете распрощаться с этой кофточкой).

Вот они-то дружно и написали в газету, благодаря чему наконец-то до нас дошли разъяснения официальных лиц.

Цитирую нашего директора Горводоканала: «Сейчас сильно уменьшился расход воды. Если еще 4-5 лет назад он составлял 30-32 кубометров воды в сутки (на весь город), то сегодня величина потребления городом воды составляет 21 кубометр воды в сутки (то есть уменьшился в 1.5 раза!) Причина этому — экономия воды горожанами после того, как они установили у себя счетчики воды». В заметке директор водоканала указывает еще причину экономии в том, что люди стали пользоваться стиральными и посудомоечными машинами, но это не могло сильно привести к экономии. Стираем мы стиральными машинами уже очень давно, не меньше 20 лет, а вот счетчики на воду нас стали вынуждать устанавливать всего несколько лет назад.

Из-за этой экономии воды получилось, что подземные водохранилища воды стали превращаться в болото, вода начала там застаиваться. Как итог — она пошла в трубы грязная.

А следующий итог будет — порча труб, сантехники и увеличение расходов на их ремонт и замену.

У нас в квартире и ванная, и унитаз — французские (никогда не покупайте французские ванну и унитаз). Они очень трудно отмываются. Чтобы отчистить от них налет от грязной воды — нужно запастись не только щетками и Comet’ом, но и потратить полчаса своего времени, чтобы с трудном этот налет отодрать. И до конца он так и не отдирается (помню, советскую чугунную ванную я отмывала одним взмахом руки — на ее эмали никакая грязь не задерживалась).

Так что нам всеобщая экономия воды влетит скоро в копеечку (ванную я купила за 54 тысячи рублей, туалет — не помню за сколько, но тоже дорого). Не говоря уже про смесители, которые мне тоже пришлось поменять дважды за последние 5 лет (причем, первый смеситель — тоже импортный, по-моему, чешский — имел гарантию 5 лет; проработал всего 2.5 года).

Не говорю еще о том, что стоячая вода — это рассадник инфекции. Скоро мы и это почувствуем на себе (врачи-то может, уже почувствовали, нам, как всегда, ничего не говорят, пока это не станет очевидным).

Людей заставили экономить воду, кто-то сэкономит 300-500 рублей в месяц, а в итоге мы все от этого потеряем. И в деньгах, и в здоровье.

Эта экономия воды уже привела к известным случаям, когда некоторые люди сходят с ума в желании сэкономить еще больше и перестают сливать за собой воду в унитазе. В лучшем случае сливают 1 раз в день, в худшем — ходят в горшок и выкидывают свое добро за окно (рассказывали о подобных случаях по телевизору).

Другие люди — реже моют руки и овощи с фруктами. Как итог — болеют сами и заражают других.

Как говорит моя мама: стыдно экономить воду в стране, где этой воды — хоть упейся.

Экономить на чистой воде — это все равно что экономить на чистом воздухе. Чтобы быть здоровыми, мы в квартире часто открываем форточки и выходим в парки, чтобы подышать чистым кислородом. По аналогии, когда мы экономим на чистой воде — это значит, что мы предлагаем себе пользоваться застойной, грязной и опасной водой.

Так какую выгоду мы в итоге получим? По-моему, мы только потеряем. Не только в здоровье, но и в деньгах (если прибавить к испорченному здоровью испорченную сантехнику и испорченную кофточку)"


источник




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
senko_san
Nov. 8th, 2014 08:26 pm (UTC)
На Западе беда из-за этой экономии.
Канализация выходит из строя и загрязняется, потому, что не промывается водой и вся грязь скапливается и гниёт, пересыхает, засоряется так, что не прочистить. Крысы разводятся. Люди перестают мыться и спускать воду в унитазе и прочее.
Документальнай фильм по телеку показывали.
sokura
Nov. 8th, 2014 08:36 pm (UTC)
Все беды от жадности. Одним хочется поиметь с людей побольше, а люди не хотят больше отдавать. А страдают все.
senko_san
Nov. 8th, 2014 08:49 pm (UTC)
Именно так.
Как-то А. Дугин сказал, что всё движется к Новому Средневековью. Цветочки уже цветут.
sokura
Nov. 8th, 2014 09:28 pm (UTC)
Дугин известный паникёр и очень любит преувеличивать все проблемы. Уверен, нам удастся вырваться из тисков западного пути развития и всё у нас будет хорошо.
senko_san
Nov. 9th, 2014 08:06 am (UTC)
:)))У него там интересное Средневековье, с компьютерными технологиями и ядерной энергетикой.
Если вы смотрели фентази фильм "Пастер" 2011 года. то это то самое:))) рекомендую. Очень интересный боевик. Кульминация постмодерна и переход в новую формацию:) Прямо точно по Дугину, хотя тот американец, который это снимал, не был знаком с трудами Дугина. Но иллюстрация получилась превосходная, особенно в художественном плане:)
sokura
Nov. 9th, 2014 08:31 am (UTC)
Пастер или Пастырь?
senko_san
Nov. 9th, 2014 08:33 am (UTC)
"Пастырь", я печатался. Вроде бы "Пастырь 2" уже выпустили.
sokura
Nov. 9th, 2014 08:39 am (UTC)
Смотрел Пастыря. Ничем особенным не выделяется из ряда в жанре постапа. Безумный Макс, Фоллаут, Водный мир и безумное множество книжек.
senko_san
Nov. 9th, 2014 08:48 am (UTC)
А Макс мне вообще не нравится и Водный мир терпеть не могу. Всё таки "Пастырь" в этой плеяде как-то выделяется
sokura
Nov. 9th, 2014 08:51 am (UTC)
Прикольный фильм.
А мне Макс нравится. Но только второй. А в мае 15 года выходит четвёртый Макс. Создатели игры Фоллаут 1 и 2 вдохновлялись вторым Максом.
senko_san
Nov. 9th, 2014 11:24 am (UTC)
У меня Фоллаут на компе уже год стоит. Не могу доиграть. Тормознуло и всё. Не моё это. Как вхожу в игру, то чувствую кислую оскомину. Вроде всё путём сделано, но душа не лежит:)))
"Borderlands 2" лучше, прикольней и красивее:) ,,,хотя тоже временами утомляет:)
sokura
Nov. 9th, 2014 01:20 pm (UTC)
Я имел в виду Фол 1 и 2, которые вышли в конце 90х.
senko_san
Nov. 9th, 2014 02:59 pm (UTC)
Ну уж у меня третий. Вообще, после С.Т.А.Л.К.Е.Р.а всё не так уж интересно:))) это своё и понятное:)))
Можно сказать родное:)
sokura
Nov. 9th, 2014 03:39 pm (UTC)
Я вообще экшены не люблю. Играю в тактики. Из самых любимых Бригада Е5 и 7,62. Сейчас ещё параллельно играю в Звёздные волки.
senko_san
Nov. 9th, 2014 03:57 pm (UTC)
Это обусловлено темпераментом. Тут спорить нельзя.
Просто тупые стрелялки меня тоже не интересуют. Мне как-бы смысл и черный юмор нужен и загадочные линии развития. Ну и что бы красиво было. Это имеет большое эстетическое значение. Рассмотреть, как всё сделано, какие фактуры, какая графика, неожиданные решения, не раскрытые возможности игры разработчиками(а такое бывает). Например "Скайрим" мне очень нравится. там есть всё. И думать головой, и быстро реагировать, и планировать, и наслаждаться деталями и видами. То есть не просто тупой экшен.
sokura
Nov. 9th, 2014 04:02 pm (UTC)
Скайрим мне тоже нравится. Но уж очень он длинный. В этом плане первая Готика куда приятнее. Но среди РПГ от первого лица Меч и магия 6 и 7 вне конкуренции.
senko_san
Nov. 9th, 2014 08:25 pm (UTC)
Это да, Скайрим безумно длинный. Не всякий добрался до конца:))) Но я весь прошёл,...из принципа :)
sokura
Nov. 9th, 2014 09:45 pm (UTC)
Я Морровинд и Обливион с дополнениями прошёл до конца, а на Скайрим сил не хватило.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel