sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

От Да дзи

Оригинал взят у gmorder в От Да дзи
Дмитрий Дзыговбродский
Материалы из-за "нуля": «Если не можешь подавить протест - нужно его возглавить»
Человек из Разведуправления Новороссии попросил опубликовать следующую часть материалов.
Этой публикацией разведывательное управление Новороссии
продолжает тему предателей в рядах сопротивления.
(Авдеев/Колдман -продолжение)
В прошлой публикации, в которой мы начали расследование о так называемом сливе протестного движения в Харькове, мы остановились на том, что псевдо активист Олег Авдеев(Колдман), разочаровавшись в попытках возыметь влияние на кого-либо из лидеров харьковского протестного движения, решил создать организацию ОПД «Рассвет».
Занимаясь изучением деятельности Авдеева (Колдмана) и его организации, мы не смогли пройти мимо одного примечательного факта: ОПД «Рассвет», выходит на арену протеста в момент, когда спадает популярность таких организаций как «Боротьба» и «Юго-Восток». Кукловод не даёт харьковчанам оборвать нити, за которые он их дёргает. Как только люди понимали суть одной ловушки, им подбрасывали следующую.
В конце мая харьковчане смогли увидеть на площади Свободы развивающиеся флаги одной из российских политических партий. Что они там делали? Флаги другой страны, как проявление родственного отношения к народу, живущему под этими флагами – понятно! Флаги, несущие идеологию прошлого, как символ великих побед, мощнейших союзов и общих идей – тоже ясно! Конкретных зарубежных организаций, зародившихся не в ходе протеста – это что?! А это и есть, так называемый, «слив». Дескать, люди вышли на митинг не по своей воле! Их просто организовала и выгнала на площадь какая то конкретная организация, с конкретной целью. Реально же, совершенно не логичная демонстрация «поддержки из-за границы», которую многие предпочли бы скрыть, должна была убедить людей, что организация, вынесшая эти флаги на площадь – серьёзная, и имеет ту самую поддержку. Вступайте, мол, мы на правильном пути!!!
Многие же посмотрели на это как на провокацию, заключающуюся в том, чтобы лагерю противника было в чем упрекнуть антимайдановцев, «вам, мол, кто денег даст, за того стоять и будете».
Как видим, это пример одной из классических провокаций, которые описаны в методической специальной литературе для спец.подразделений курирующих массовые протестные движения в государстве. По классической схеме людей, которые вышли с флагами, просто использовали с целью показать, что протест в Харькове направляют внешние политические силы.
Среди группы с вышеуказанными флагами находился мужчина, с флагом в виде георгиевской ленты, щита и надписи «РАССВЕТЪ». Гражданин Александр С, представился нам как руководитель политической части ОПД «Рассвет». Он ввёл нашего человека в курс дела, что у ОПД «Рассвет» есть ещё самый главный босс, Олег Колдман, «если ты на антимайдане с начала, то должен его знать». Вот этот самый Колдман, якобы, заручился поддержкой сильных мира сего и «вот мы так сказать теперь с флагами здесь … и футболки раздаем.»
Прежде всего, смутило то, что, казалось, эта организация вообще не обременяет себя конспирацией. Разговоры велись открыто, зачастую – при посторонних. Про посылки, «инструменты», связи, планы, цели и прочее, сам Авдеев рассказывал всем, от, якобы, симпатизирующих нашему движению сотрудников силовых структур, до полевых медиков антимайдана.
Безответственная расхлябанность? НЕТ! В большом количестве осведомлённых, легко скрыться предателю. Перевести стрелки.
Невзирая на уже имеющиеся факты преследования антимайдановцев СБУшниками, Авдеев очень о многом продолжал говорить по телефону. Судя по этому, а также, беря во внимание легкость, с которой он сообщал важную информацию посторонним, сам Авдеев (Колдман) ни милиции, ни украинских спецслужб не боялся. А почему?
По показаниям свидетелей, ещё после перестрелки на ул. Рымарской Авдеев (Колдман) был замечен дружески общающимся с Юрием Михайловичем Ищенко, полковником милиции, бывшим начальником УГРО, начальником Киевского РО в г. Харькове. Так же известно, что племянник Авдеева (Колдмана) Валентин – юрист, в прошлом работал вместе с этим, известным многим харьковчанам по делу о взяточничестве, милиционером. Ищенко - это холодный, расчётливый профессионал своего дела. Прославился как талантливый сыскарь и дознаватель. Но и о его корыстных помыслах не будем забывать, он однозначно не стал бы рисковать карьерой ради идеалов Георгиевского движения. И то, что в симбиозе Авдеев – Ищенко, первый явно является тем, из кого извлекают пользу, сомневаться не приходится.
Авдеев (Колдман) так же находится в, как бы, дружеских отношениях с нынешним министром МВД Арсеном Аваковым. Сюда можно добавить и дружбу с Геннадием Кернесом, и теплые отношения с одним из лидеров Харьковского евромайдана Игорем Рассохой и т.д. Это лишь те связи Авдеева (Колдмана), которые видны были его окружению, находящиеся так сказать на поверхности. А сколько таких связей, о которых нам ещё предстоит выяснить?
Исходя из вышеуказанного, становится довольно легко понять «беспечность» Авдеева по отношению к необходимым, казалось бы, мерам конспирации.
Для ясности дела перейдём к самым недавним событиям. По словам самого Олега Авдеева (Колдмана) в конце июля, он был схвачен то ли спец. службами, то ли представителями одного из территориальных батальонов. С подачи вышеуказанного активиста «Рассвета» Александра С, получила распространение история о том, как Авдеев (Колдман) был вероломно предан и передан батальону «Айдар»!!?! Александр С, в своём рассказе ссылался на члена «Рассвета» Артура М, якобы тот владеет подробностями.
Артур М является, как бы, самым приближенным к Колдману активистом. Это предприниматель, спокойный и рассудительный человек, неоднократно проявлявший искреннюю приверженность к идее Новороссии, участвовал в митингах и мирных акциях, участвовал в оказании гуманитарной помощи, как ополченцам, так и мирным жителям, пострадавшим от проведения так называемого АТО.
Разговор состоялся через неделю после предполагаемого ареста. От Артура М мы узнали, что Авдеев (Колдман) и правда был арестован, сильно пострадал и в данный момент находится … ДОМА!!?
Именно так! Авдеев не пробыл «в плену» и недели!!! Никто из задержанных ранее, так называемых сепаратистов, такими сроками похвастаться не мог. Никто!!! И дальше – больше: Колдман не под домашним арестом! Артур М сообщил нам, что его удалось выкупить за довольно таки незначительную сумму.
Это, просто невероятно!!!
Но свидетелей самого задержания нет. Артур М и Александр С, слепо доверяющие Авдееву и мысли не могли допустить об инсценировке или ещё о чём таком. Следовательно, и общаться с ними по этому поводу мы не стали. Мы прибегли к нашему источнику в СБУ города Харькова. Вот что он нам сообщил. Ориентировочно 21 июня действительно было проведено задержание одного «махрового сепаратиста». Работали сотрудники СБУ (не батальоны). Причиной для задержания стала информация о поставках через него в Харьков оружия, подготовках к терактам, организация подпольных диверсионных групп и вербовка людей для отправки их в ополчение на Донбасс. Собственно, последнее и послужило поводом для проведения операции.
Вопрос: И при таких обвинениях Авдеев на свободе??? Ну да, можно сказать, что, мол, не доказали. Можно сказать что, и правда, откупились. Но ведь всё это – ерунда! В реалиях, когда женщину за наклейку на столбе бросают в СИЗО… Какие обвинения и доказательства, предъявлены Самойлову, Верещагину, Головачеву и многим другим?
А мы откроем вам секрет: задержанием Колдмана, которое было действительно реальным, заправлял тот же отдел, который задерживал Алексея Николаевича Самойлова. Из чего поверим, что огрёб Олег Авдеев по полной. Но, как же он вышел???
Наш источник не является работником вышеуказанного отдела, поэтому информацию мы имеем без подробностей, но точную. Ни какого предательства для задержания Авдеева не потребовалось. Судя по всему, некоторые действия и безмятежная болтовня Колдмана, странным образом не опасающегося привлечь к себе внимание, вызвало интерес сотрудников спец служб Украины ко всей организации.
Итак, если Олег Авдеев (Колдман) – это слив, то почему его арестовали?
А, если он, все же, такой идейный сепаратист, почему так быстро отпустили?
Ответы на все эти вопросы очевидны. СБУ, к концу лета получило абсолютно зелёный свет на любые действия, направленные на подавление Георгиевского движения, и они не обязаны были согласовывать ни с кем свои действия. Нам известно как задержанные и, в последствии, не интересные им люди, просто исчезали без вести. Нам известно, как хватали просто за разговоры в канале «Зелло» и бросали в подвалы. Видимо задержание Авдеева (Колдмана) просто не согласовали с руководством. И совершенно очевидно, что он вышел на свободу как только Змей украинского «правосудия» понял, что укусил себя за хвост.
У нас есть достаточно оснований для обвинений Авдеева (Колдмана) в том, что он способствовал деэскалации протеста в Харькове, в том, что он действовал в корыстных личных интересах, в том, что сотрудничал с представителями и сторонниками нынешней Киевской власти.
В своих материалах мы, по понятным причинам, освещаем лишь те факты, которые не навредят людям, по неведению сотрудничавшим с предателем. Члены ОПД «Рассвет» созданного Авдеевым, поверили не тому человеку. Но это - не преступление. Это - ошибка, которую многие из них могут исправить совершенно безболезненно. Но, увы, есть люди, которым сотрудничество с этим человеком вылилось в большие неприятности.
Благодарим за ваши комментарии. Иногда они помогают во многом разобраться.
Среди них были и такие: Зачем это публиковать? Мы отвечаем. Как уже говорилось ранее, мы пытаемся пролить свет на предателей и глупцов, орудующих на оккупированных территориях. Это касается не только Харькова, но и других городов. Как вы понимаете, провести полноценный Народный Суд на этих территориях мы пока не можем. Брать грех на душу мы никого не призываем. Следовательно, мы лишь подаем информацию, помогающую сделать правильные выводы и когда (очень скоро) придет время для активных действий - не попадаться на ту же удочку, которая повергла ваши города в страх и мрак фашистского режима.
Закончим цитатой одного известного харьковского активиста:
«...ошибки надо анализировать и на них учиться, чтобы не оставаться в вечном анале».



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments