sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сообщение от ополчения.

Оригинал взят у etoonda в Сообщение от ополчения.


"В районе Аэропорта- Песок очень густой туман, видимость очень плохая, в Аэропорту "шумно". Есть информация, что в тумане ДРГ противника подобрались на близкое расстояние, но были рассеяны караульными группами, теперь оккупантов ловят по одному, отдан приказ брать живьем. Ранним утром на из минометов были атакованы позиции укропа у с. Никишино и у Дебальцево. В Горловке спокойно, но народ в шоке после вчерашнего."

"В Донецке ситуация в целом стабильная, изредка слышны взрывы, в район Метро перманентная стрелковая стрельба, вечером и ночью работал танк. В Горловке после вчерашней кровавой атаки карателей многие мирные жители провели ночь в подвалах. Номерные блокпосты, находящиеся в окружении регулярно получают свои порции мин. Уже традиционно больше всего достается 31-му блокпосту. При атаке на блокпост армии ЛНР в Сокольниках уничтожено 3 БМП оккупационных войск."

"В Донецке утреннее спокойствие закончилось. Армия Новороссии шлёт "приветы" (Град) по позициям карателей в направлении Авдеевки. Укрофашисты бьют из ствольной артеллерии примерно по району Путиловки, огонь хаотичен, видимость плохая - туман. Также укры ведут обстрел с направления Орловки в р-н Путиловки и Метро."

"Нарушая режим прекращения огня, украинские каратели с применением РСЗО и минометов целенаправленно обстреливают гражданские объекты. В 8.00 15 ноября со стороны Троицкого был нанесен артиллерийский удар по Первомайскому. Снаряды попали в здание местного роддома. Полностью разрушено реанимационное отделение. Осколками снарядов ранен НОВОРОЖДЕННЫЙ ребенок.
Кроме того, за последние восемь часов обстрелам украинской армии подверглись школа в Енакиево и поликлиника в Новой Марьевке.
В Горловке за сутки в результате прицельного огня по жилому сектору разрушено три многоэтажных дома. Убито четыре мирных жителя. Шесть человек получили ранения."

"Донецк, похоже, уже смирился с участью прифронтового города, многие жители, да и ополченцы привыкли к постоянному грохоту и даже настороженно удивляются, когда его долго нет. Ополченцы в свободное от боев и дежурств время изучают оружие и приводят в порядок свои вещи, а некоторые даже умудряются играть в футбол. Сейчас все ждут освобождения Авдеевки и Песок, давно стало понятно, что без освобождения этих населенных пунктов Донецку спокойствия не видать. Вчера были большие потери, в аэропорту пало около десятка защитников, вечная им память. В настоящий момент украинская армия в спешном порядке перебрасывает танки в направлении Авдеевки и Дебальцево. Разведчики не исключают провокаций украинской стороны, направленных на окончательный срыв "перемирия". Погода ухудшается с каждым днем, холодает, но борьбе это не помеха, русские хорошо воюют зимой."






Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments