sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

КНИГА Операция Скрепка/Paperclip националисты Украины "пятая колонна" западных спецслужб

Оригинал взят у komi_permyak в КНИГА Операция Скрепка/Paperclip националисты Украины "пятая колонна" западных спецслужб
КНИГА. Смульский Я.А. Операция "Скрепка" и националистическое движение Украины как "пятая колонна" западных спецслужб. — Пушкино: Центр стратегической конъюнктуры, 2014. — 144 с. // Центр стратегической конъюнктуры. 19.11.2014.
http://conjuncture.ru/book-ukraine-skrepka-2014/

Smulsky_Ya_A_2014_Operatsia_Skrepka_Ukraine_nationalists_cover

КНИГА. Смульский, Яков Алексеевич. Операция "Скрепка" и националистическое движение Украины как «пятая колонна» западных спецслужб. — Пушкино: Центр стратегической конъюнктуры, 2014. — 144 с.
ISBN 978–5–906233–97–4
Еще не успели отгреметь последние залпы войны, как американская военщина приступила к реализации операции «Скрепка», которая была нацелена на выкачку патентов и другой технической документации, поиск образцов вооружения и техники и рекрутирование для американской военной промышленности нацистских военных специалистов. Особое внимание проявлялось к немецким спецслужбам, коллаборационистам и предателям разных стран. В область внимания США и их союзников попали и украинские националисты, дивизионники дивизии СС «Галичина» и боевики ОУН и УПА. Предателей и коллаборационистов использовали с целью оттеснения Советского Союза, а затем России на периферию мировой политики. Последние события на Украине показывают, что путем «смены режимов» и «продвижения демократии» Соединенные Штаты продолжают прежнюю политику. Анализируя многочисленные факты, автор обнажает истинные интересы Запада, его устремления.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

ЧИТАТЬ / СКАЧАТЬ: Смульский Я.А. «Операция «Скрепка» и националистическое движение Украины как «пятая колонна» западных спецслужб» [6,18 PDF http://conjuncture.ru/wp-content/uploads/2014/11/book-ukraine-skrepka-2014.pdf]


СОДЕРЖАНИЕ
Предательство народ не прощает ...................................... 4
Охота за техническими достижениями поверженной
Германии и нацистскими военными преступниками .. 6
Операция «Скрепка» (Paperclip)....................................... 11
Силы исторического реванша: прошлое и настоящее 35
Дивизия СС «Галичина»: мифы и реалии ..................... 70
Исторический миф: оружие националистов ................ 95
ПРИМЕЧАНИЯ....................................................... 138

ОТРЫВОК (с. 12-13)

[...]

Операция «Скрепка» (Paperclip)

В конце Второй мировой войны Комитет начальников штабов (КНШ) США, возглавляемый Омаром Брэдли, начинает операцию «Скрепка» (заметим, без уведомления президента Франклина Рузвельта). Ее конкретное исполнение поручалось Объединенному управлению планирования разведывательной деятельности (ОУПРД)5, под крылом которого были собраны все военные разведслужбы Соединенных Штатов. Как объяснит позднее директор ОУПРД Боскет Уив, «правительство уделяло много внимания ерунде — нацистским досье, вместо того чтобы отдавать приоритет интересам Соединенных Штатов, и понапрасну растрачивало силы, стремясь покарать мертвую нацистскую лошадь».
Главная цель Управления стратегических служб состояла в захвате нацистских ученых с целью предотвращения попадания конкретных лиц в руки СССР или Великобритании, которые начали свои собственные программы.
Начиная с 19 июля 1945 года, американский Объединенный комитет начальников штабов строил свои отношения с захваченными ракетчиками в рамках программы под названием операция «Оверкаст» («Беспросветность»).
В начале 1946 года Координационный комитет армии и флота США разработал специальный документ, легализирующий ввоз в страну немецких специалистов и заключение с ними долгосрочных контрактов. В марте 1946 года проект «Оверкаст» превратился в более обширный проект под названием «Пейперклип» (Paperclip). Этот проект был одобрен президентом Гарри Трумэном 6 сентября 1946 года.
Цель операции «Скрепка»: выкачка патентов, поиск техники, технической документации и рекрутирование для американской военной промышленности нацистских военных специалистов по ракетам Фау-1 и Фау-2, биологическому и химическому оружию, атомным исследованиям. В ходе операции «Скрепка», охоты за «мозгами» в побежденной Германии, был «импортирован» главный ракетчик III рейха Вернер фон Браун и еще ряд крупнейших специалистов. Армия США пристроила недавних врагов в Редстоунский арсенал (г. Хантсвилл, штат Алабама), помогать осваивать трофейные Фау-2 и разрабатывать новые боевые ракеты.
ФОТО 3. Ракета Фау-2
Специально выделенные войсковые подразделения, в которые входили специалисты предприятий в области ракетостроения и научно-исследовательских организаций, связанных с производством и развитием ракет, должны были захватить образцы ракетной техники и ее отдельных узлов, документы по технологии, ведущих ракетных специалистов. Руководил операцией генерал-лейтенант американской секретной службы Дональд Линдер Путт. Именно ему военное министерство США поручило заполучить не только нацистские ракеты, но и их конструкторов. В группе Путта состоял и американский инженер Ричард Уильям Портер, ему разведка США обязана многими весьма ценными сведениями о гитлеровских ракетчиках.
Операцией «Скрепка» непосредственно в Германии руководил полковник артиллерийско-технической службы США Холгер Н.Тофтой. До 1944 года он занимал ответственный пост в технической разведке на европейском театре военных действий, а в 1945 году стал начальником лаборатории армии США по управляемым снарядам. Первоочередной его задачей была эвакуация оборудования с подземного завода в Нордхаузене до того, как эта территория, согласно договоренности, достигнутой на Ялтинской конференции, будет контролироваться Красной Армией. Одновременно Тофтой организовал в Гармиш-Партенкирхене спецлагерь, в котором группа американских экспертов тщательно допрашивала Дорнбергера, фон Брауна, Рудольфа и еще несколько сот бывших сотрудников ракетного центра в Пенемюнде. В небольшом отеле курорта Бад Киссинген немецкие специалисты проходили отбор с точки зрения их технической квалификации. Там же находились их семьи.
В течение нескольких лет из Германии в Соединенные Штаты были перевезены около 1 500 ученых-нацистов. В частности, они осуществляли исследования в области химического оружия, космоса, использования психотропных веществ во время пыток, и Пентагон в дальнейшем доверил им руководство этими программами, на которые они оказали сильное влияние.
Примечательная деталь. Комитет начальников штабов, по существу, поделился на два лагеря. Одни офицеры, возмущенные увиденным ими в лагерях Дахау, Освенцим и Дора, требовали собрать как можно больше доказательств военных преступлений фашистов с целью проведения процесса над нацистскими руководителями. Вторые, напротив, считали, что германские военные преступники представляют собой незаменимый контингент, который необходимо привлечь к службе на «благо Америки».

[...]

ОКОНЧАНИЕ КНИГИ

[...]

Тяжелый путь к Победе длился 1418 дней и ночей! И одолели его советские люди, воспитанные и выросшие в дружной семье народов СССР.
28 октября исполняется 70 лет со дня освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Этот Праздник установлен в Украине согласно Указу Президента Украины «О Дне освобождения Украины от фашистских захватчиков» от 20 октября 2009 года № 836/2009 «с целью всенародного празднования освобождения Украины от фашистских захватчиков, чествования героического подвига и жертвенности украинского народа во Второй мировой войне».
Уже 18 декабря 1942 года в ходе успешного контрнаступления Красной Армией под Сталинградом освобожден первый населенный пункт Пивневка, Меловского района Луганской области на территории Украины. А затем 23 января 1943 был освобожден город Старобельск войсками Юго-Западного фронта в ходе наступления на ворошиловградском направлении.
В ходе освобождения Украины участвовали четыре фронта, которые впоследствии получили наименование Украинских фронтов, насчитывавших свыше 2,3 миллиона человек. В течение января 1943 года — октября 1944 года была проведена серия блестящих наступательных операций. Самыми важными из них были: Воронежско-Харьковская (13 января — 3 марта 1943 года), Донбасская (13 августа — 22 сентября 1943 года), Черниговско-Полтавская (26 августа — 30 сентября 1943 года), Житомирско-Бердичевская операция (24 декабря 1943–1914 января 1944года), Корсунь-Шевченковская (24 декабря в 1943 г. — 17 февраля 1944 года) и Львовско-Сандомирская (13 июля — 29 августа 1944 года).
Завершила освобождение Украины Карпатско-Дуклинская операция (8 сентября — 28 октября 1944года). 27 октября 1944 года был освобожден Ужгород, 28 октября советские войска вышли на сегодняшнюю границу нашего государства. Битва за освобождение Украины, длившаяся 680 дней и состоявшая из ряда крупных операций, в которых принимали участие до половины живой силы и боевой техники всех действующих советских Вооруженных Сил, стала важнейшим этапом на пути к победе над нацистской Германией и ее союзниками.
В ходе Великой Отечественной войны боевыми наградами было отмечено около 2,5 млн воинов-украинцев.
По подсчетам историков, на территории республики полностью или частично было разрушено свыше 700 городов и 28 тысяч сел, около 10 миллионов людей остались без крыши над головой, было уничтожено свыше 16 тысяч промышленных предприятий.
Ценой огромного напряжения физических и духовных сил народа с помощью всей страны народное хозяйство Украины за короткий срок было восстановлено. На момент распада СССР по уровню развития экономика УССР входила в десятку передовых стран мира и была сопоставима с экономикой тогдашней Франции.
28 октября по всей Украине люди отдают дань памяти воинам, погибшим в боях за освобождение Украины, и мирным жителям, пострадавшим от действий фашистских оккупантов. Это они принесли в Украину мир и стабильность. Низкий поклон им за беспримерное мужество, высочайшую ответственность, стойкость и героизм!

Завершить хочу стихами Алексея Мишина:

Седых отцов редеет рать,
Мы их салютом орудийным
Должны сегодня провожать…
Но тем, кто жив,
Не в униженье,
А уваженье, как сыны,
За их и мудрость, и терпенье
Мы низко кланяться должны.

Smulsky_Ya_A_2014_Operatsia_Skrepka_Ukraine_nationalists_cover_back

СМУЛЬСКИЙ ЯКОВ АЛЕКСЕЕВИЧ
Операция «Скрепка» и националистическое движение Украины как «пятая колонна» западных спецслужб
Подписано в печать 07.11.2014. Формат 60х88/16. Бумага офсетная. Гарнитура «Таймс».
Печать офсетная. Усл.-печ. л. 9,0. Уч.-изд. л. 6,67. Тираж 500 экз. Заказ № 165.
Типография ООО «Телер». 125299, г. Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 12.

Книги Центра стратегической конъюнктуры на Озоне.ру: https://www.ozon.ru/brand/21721912/
КНИГИ и ФИЛЬМЫ: http://conjuncture.ru/category/books/
ЦСК на Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8A%D1%8E%D0%BD%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B

См. также:
[***] КНИГА: Сибиряков С.А. Политико-управленческая элита и общественное сознание украинского общества в условиях смены внешнеполитического курса страны. Пушкино: Центр стратегической конъюнктуры, 2014. - 60 с. // Центр стратегической конъюнктуры. 11.08.2014.
http://conjuncture.ru/book-sybyriakov-ukrainian-elithes-2014/
в ЖЖ:
http://komi-permyak.livejournal.com/64249.html
http://sobiainnen.livejournal.com/73874.html

[***] Этнографическая зарисовка о галичанах. Богдан Волошин: ГАЛИЦЬКИЙ СИНОПСИС, або 100 ОЗНАК ГАЛИЧАНИНА. Погляд на нарiд галицький зблизька i не дуже (текст 2004 г.) // Humour.ukrlife.org, пер. на русск.яз. Сергей Сибиряков. 03.11.2005.
http://shorec.livejournal.com/44323.html
ГАЛИЦЬКИЙ СИНОПСИС, або 100 ОЗНАК ГАЛИЧАНИНА. Погляд на нарiд галицький зблизька i не дуже // Humour.ukrlife.org. 2004.
http://humour.ukrlife.org/narid.htm
http://www.pisni.org.ua/arview.php?type=ar&id=2
Богдан Волошин. Бурачковицькі хроніки
http://www.mankurty.com/voloshin.html

[***] Александр Смирнов: Виктор Ющенко действительно - "не хохол". Но гордиться тут нечем. Хохлы писатели Николай Васильевич Гоголь и Антон Павлович Чехов, конструктор авиадвигателей Архип Михайлович Люлька, ректор МГУ им. Ломоносова Рем Викторович Хохлов // Еженедельник 2000. №7 (498). 19.02.2010.
http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/sotsium/49140
https://www.facebook.com/alexander.sobianin/posts/688649717864652

[***] Путный визит Путина и спутанные карты Еврозоны. На определенном этапе Германия будет вынуждена уничтожить Европейский Союз, — Собянин. Беседовала Надана Фридрихсон // Kavpolit.com. 22.05.2014.
http://conjuncture.ru/kavpolit-com-22-05-2014/

[***] УКРАИНСКИЙ РАЗЛОМ: Принуждение Европы к поддержке Майдана и транзит углеводородов // ИА REGNUM. 18.03.2014.
http://conjuncture.ru/regnum-18-03-2014/

[***] Американские аналитики уже рисуют "новую красную линию сдерживания России" западнее границ Украины и Молдавии: Александр Собянин, Александр Хуршудов, Пётр Гецко, Юрий Юрьев // ИА REX. 15.04.2014.
http://conjuncture.ru/iarex-ru-15-04-2014/

[***] Украина: Время пошло, и русские военные "на взводе". Предатель Сутягин из Королевского института RUSI "рисует" 4 сценария атаки войск РФ на Украину // Технополис завтра (Краматорск). 07.04.2014.
http://conjuncture.ru/kramtp-info-15-04-2014/

[***] НОВОЕ СДЕРЖИВАНИЕ РОССИИ (STRATFOR) Американская стратегия после Украины: от Эстонии до Азербайджана. From Estonia to Azerbaijan: American Strategy After Ukraine // Технополис завтра (Краматорск). Перевод ИноСМИ. 28.03.2014.
http://conjuncture.ru/stratfor-29-03-2014/

[***] Российский военный эксперт: Мы не видели от Беларуси поддержки по Украине. Куда докатится "Русская весна", откуда у российских "добровольцев" пулеметы, останется ли Беларусь независимой, объясняет Александр Собянин // Euroradio FM. 14.07.2014.
http://conjuncture.ru/euroradio-fm-14-07-2014/

[***] Александр СОБЯНИН: США заставят европейцев начать боевые действия на Украине. Украина не имеет шансов победить Новороссию! Беседовал Эрик Исраилов // Общественный рейтинг. №28 (664). 25.09.2014.
http://conjuncture.ru/pr-kg-25-09-2014/

[***] Александр СОБЯНІН. США змусять європейців почати бойові дії в Україні. Україна не має шансів перемогти Новоросію! // Общественный рейтинг («Громадський рейтинг», Бiшкек). №28 (664). 25.09.2014
http://conjuncture.ru/novorossiya-map-national-geographic-08-09-2014/

[***] Самодур Хрущев. Доклад Д.С.Полянского, октябрь 1964 г. // Технополис завтра (Краматорск). 11.01.2014.
http://conjuncture.ru/khrushchev-11-01-2014/

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments