sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Украина: полное отсутствие перспектив.

Оригинал взят у krutina в Украина: полное отсутствие перспектив.
Оригинал взят у elenarka в Украина: полное отсутствие перспектив.
Вопрос к участникам соо - как думаете, устроят США кровавый хаос на всей Украине? И если да, то как скоро?
Оригинал взят у elenarka в Украина: полное отсутствие перспектив.
Сохраню прогноз от Ищенко на память. Посмотрим, что сбудется потом.
Оригинал взят у sandra_nika в Украина: полное отсутствие перспектив.

Немного оптимизма от Ростислава Ищенко…

К распространению гражданского конфликта на всю территорию Украины все готово: захватившая власть группа политиков майдана расколота, есть внутренние силы, готовые к мятежу, и есть внешний запрос на мятеж со стороны США, уверен Ростислав Ищенко.

В мае 1945 года у Германии были значительно лучшие перспективы, чем у современной Украины. Война уже заканчивалась, и можно было ожидать, что основные жертвы и разрушения позади. Германская экономика исправно функционировала практически до капитуляции (например, выпуск танков прекратился только в апреле, когда Красная армия и силы союзников рассекли территорию страны на несколько частей, а Берлин оказался в осаде). Смена режима не предполагала ликвидацию страны (английский план раздробления Германии уже был отвергнут Сталиным). В общем, ужас заканчивался, а трудные времена послевоенного восстановления обещали быть непродолжительными. Так оно и вышло. Уже в начале 50-х годов мир заговорил о немецком чуде применительно к ФРГ, а в ГДР, благодаря советской поддержке, социальная ситуация стабилизировалась даже раньше.

Украина сегодня находится в куда более удручающем положении. Экономика убита, а ее остатки быстро ликвидируются. Причем не видно никаких намеков на возможность скорого перелома ситуации. Высочайшими темпами растет безработица, курс национальной валюты даже не падает — он буквально летит вниз и, судя по всему, это полет с ускорением. Уровень жизни обрушен, социальная напряженность растет. Гражданская война, шедшая до последнего времени только в Донецкой и Луганской областях, вот-вот перекинется на всю территорию страны. Правительство потеряло контроль над формально подчиняющимися ему и воюющими на его стороне добровольческими нацистскими батальонами, которые окончательно превратились в банды.

Иностранные партнеры откровенно не знают, что делать с Украиной — спасать дорого и неэффективно. Во-первых, нужных для спасения Украины сотен миллиардов долларов просто ни у кого нет (во всяком случае, нет лишних). Во-вторых, все прекрасно понимают, что этой власти, сколько денег не давай — толку не будет, все растащат и попросят еще. Вся их «экономическая программа» заключалась в том, чтобы «вступить в ЕС и жить, как немцы». Но и просто бросить Украину нельзя. 40 миллионов голодных и до зубов вооруженных маргиналов в центре Европы, да еще и на стратегически важных транзитных путях — тот еще подарок. Даже когда они сидят у себя в стране — соседям неуютно, но они ведь вот-вот готовы хлынуть через границы…

В общем, к 24-й годовщине независимости Украина идет как полностью несостоявшееся государство, продолжающее существовать только потому, что потенциальные члены ликвидационной комиссии пока не могут договориться, кому и сколько надо будет вложить в восстановление экономики бывшей Украины; как именно будут разоружаться нацистские банды, в которые превратились украинские силовые структуры; и как следует юридически оформить ликвидацию Украины, чтобы не войти в противоречие с нормами международного права. Непонятно также, кто какие бенефиции получит (территориальные, экономические etc.).

Кроме того, США, у которых сорвался план превращения Украины в антироссийский таран, а затем также сорвался план втягивания России в войну на украинской территории (что вело к неизбежному разрыву с Европой), пытаются выжать из ситуации последние крохи позитива для себя. А таким позитивом может быть только взрывное распространение гражданского конфликта на всю территорию страны. К данному развитию событий все уже готово: захватившая власть группа политиков майдана расколота. На прошедших в октябре парламентских выборах, с целью «правильного» подсчета голосов, активно использовался силовой ресурс, причем автоматчиков на участки снаряжали практически все майданные политические силы. Организовавшие февральский вооруженный путч нацисты сбиты в добровольческие батальоны, получили тяжелое оружие и технику, обрели опыт реальных боевых действий. Они исполнены презрения к правительству, которое не сумело подавить сопротивление Донбасса, удержать за собой Крым, которое не в состоянии ни нормально обеспечивать воюющую армию, ни нормально ею командовать.

Таким образом, есть внутренние силы, готовые к мятежу, есть внешний запрос на мятеж (США не против погружения в кровавый хаос всей территории Украины), государственная власть расколота, парализована и не пользуется поддержкой населения. Поскольку же единый народнохозяйственный комплекс на Украине разрушен, а горизонт мышления нацистских боевиков не предполагает организацию сложного производства (им бы еду достать, а автомобили они все равно предпочитают зарубежные), скатывание экономики к обычному натуральному хозяйству неизбежно, уже началось и идет высокими темпами. В свою очередь, это ведет к отсутствию необходимости в центральной власти — каждая банда может контролировать свой регион кормления. То есть после свержения «политиков майдана» территориальные батальоны с высокой долей вероятности быстро потеряют интерес к участию во власти в Киеве и начнут провозглашать свою власть в родных областях. Формально они могут признавать какую-то власть столицы. Но князья эпохи феодальной раздробленности тоже признавали старшинство великого киевского князя, что не мешало им и в походы против Киева выступать, и сжигать столицу, и менять киевских князей насильственным путем.

В общем, логика выживания будет толкать батальоны к междоусобной борьбе за ресурсы (проще говоря, за еду). Кровавая, бессмысленная война всех против всех, по сравнению с которой текущая трагедия Донбасса покажется легким недоразумением, — наиболее вероятное ближайшее будущее Украины. Будущее, после которого никаких перспектив у этого государства не остается. Выжившее население само не захочет продолжения эксперимента. Когда голод, разруха, кровь приходят в собственный дом, просветление наступает быстро. А переход от сравнительного благополучия в Киеве и на других, не охваченных пока войной территориях, к полной катастрофе будет почти моментальным и от этого еще более шокирующим.

После «руины» 50-х — 80-х годов XVII века народ триста лет никакого украинского государства не желал, а управу на собственную провинциальную элиту искал в Москве и Санкт-Петербурге. И в этот раз результат будет таким же. Только кризис будет менее продолжительным, но более интенсивным. Так что, кому Украина дорога как память, стоит насмотреться на нее впрок — недолго ей осталось, уже почти отмучилась… Россия, очевидно, могла и была готова Украину спасти. Но, судя по демонстративному досрочному завершению участия Путина в саммите G 20, сопровождавшемуся объяснением, что, мол, «в понедельник на работу, надо выспаться», США российские компромиссные предложения не приняли. Значит, шансов обойтись без большой крови и уцелеть у Украины не осталось.

Полностью здесь - http://rusila.su/2014/11/18/rostislav-ishhenko-ukraina-polnoe-otsutstvie-perspektiv/



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments