sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Кратко об обстановке на территории 404

Оригинал взят у plotnikk в Кратко об обстановке на территории 404
Расклад такой, каким и должен. Кошмар переходит на новый уровень.

Олигархи, они ведь только умеют кошмарить, стравливать, грабить и разрушать. Другому не обучены, да и не умеют - ни строить, не воевать. А потому все их междусобойчики, как точно сто лет назад заметил один "кортавый" классик,- неизбежно оборачиваются социальной революцией. При этом неизбежность есть закономерность убогости интересов и целей олигархата, которую умело используют все кому не лень, при этом, окончательно подрывая саму возможность населению хранить малейший нейтралитет.
То, что в киеве еще нет кошмарного замеса, так это -затишье перед бурей, до первой лопнувшей теплотрассы на морозе. Подмороженное хорошо согревается в кучках рядом с кострами из покрышек.

Но, киев при этой температуре уже не главное...

А главное то, что сегодня происходит на востоке 404. А там -"розовой картинке взаимной сплоченности" местных олигархов и разбойников с добровольцами из народа, похоже наконец приходит копец. Те, кто сражается, с теми, кто отжимает и капитализирует в личных целях их поражения и победы, похоже прозрели, и вступают в открытую контру.

При этом, как и в 1917 происходит четкое деление на идейных и хитрожопо-продвинутых (ХЖП). Идейные в окопах, а ХЖП с девочками, на отжатых лимузинах, да по ночным клубам.
Что интересно, так это состав идейных. Впервые в истории, -в их рядах плечом к плечу и православные, и монархисты и молодые коммунисты.

А среди ХЖП только неудачные милиционеры, миллионеры и философствующие прагматики.
Но, у ХЖП снабжение лучше...

А у идейных зато нет проблем с трофеями и внутренней движухой.

Холод не тетка, а желудок не сосед, - старого добра не помнит. И потому в ближайшее время думаю начнется заключительная серия восстановления порядка и мира на 404.

И напрасно, кто то думает, что речь только о её востоке. Все дороги на Донецк и Луганск , сегодня, идут через киев. Да,да, через киев... Это и для бойцов как ВСН, так и для ВСУ строго однозначно.

Там, где бойцы сейчас, там нет решения их вопроса о мире , хлебе и тепле.
А там, где оно ( решение) есть, и ест рябчиков заседая во дворцах, там бойцам живым не рады.

Но, так скоро, по всем законам физики эти тела встретятся.Встретятся за то, что бы поговорить, - как так получилось, что одним война, беда и голод, а другим крутым ХЖП утроение их капиталов и расширение комфорта для их Ж? Как, так получилось, что под красивые лозунги воровство Януковича вдруг померкло по сравнению с демократическими откатами? Как, так получилось, что пока голых и раздетых идейных стравили меж собой, уже ХЖП по тихому 404 успели поделить и запродать, включая даже государственные должности?!
И разговор тот будет обязательно!

Потому, что по мере размежевания ополченцев от местных бандитов и олигархов, они становятся именно той силой с идеей мирной,справедливой народной федеративной республики, которую давно ждут, и вокруг которой готовы сплотиться недобитые собственными генералами войска ВСУ.

П.С.Заметили, что все разговоры о российской армии пошли на убыль?!Как бы киеву скоро не пришлось умолять Россию ради спасения своего режима её ввести.

Это так мне , плотнику, из моего леса видится. Хотите верьте, хотите нет.)

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments