sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Кажется, ситуация начала проясняться.

Оригинал взят у ogbors в Кажется, ситуация начала проясняться.
29 ноября, на ютубе было опубликовано видео, с обращением Безлера ("Беса").
Наверное многие просмотрели этот ролик. А кто не просмотрел - может спокойно это сделать, всё на том же ютубе. Есть он и у меня в блоге.
Почему я обратил внимание на это выступление?
Потому что в последнее время, в Донбассе наступила какая-то странная "полутишина".
В это же время, среди ополченцев начались малопонятные ротации. Стали вдруг исчезать куда-то со своих постов довольно известные полевые командиры - что дало повод украинской пропаганде раскричаться о том, что сепаратисты, мол, мочат друг друга, их останки догнивают по лесопосадкам и так далее, в том же духе.
С другой стороны - как-то вдруг затихли разговоры о "Новороссии", от Донецка до Одессы и от Харькова до Днестра. Даже Донецк и Луганск не спешат объединяться, создавая Новороссию хотя бы на той территории, которая находится сегодня в руках у ополченцев...
И вот - выступление Безлера.
Можно по разному относиться к самом "Бесу" как таковому, но здесь важна не его личность, а некоторые "нюансы".

1) Выяснилось, что Безлер находится в Полтавской области. А эта область никогда не была кандидатом на вхождение в состав Новороссии. Это уже "собственно" Украина - без всяких оговорок.
2) Практически открытым текстом было сказано, что теперь ставка делается не на раскол Украины, не на отделение от Украины Новороссии - а на взятие ВСЕЙ Украины, без остатка, и на создание на её территории марионеточного (или скажем мягче - дружественного России), федеративного государства. Во главе которого, видимо будут стоять те, кого в Киеве сегодня принято называть сепаратистами. В том числе (наверное) - Безлер и Мозговой.

Как я понимаю, поначалу в Кремле надеялись на сговорчивость Киева, на то, что в Киеве пойдут на компромисс: признают Крым частью России, а Донбасс - либо частью России, либо независимым пророссийским государством. А Россия - оставит в покое остальную Украину...
Но в Киеве закусили удила.
И терпение Москвы лопнуло. Украину решено наказать по-крупному, беспощадно, демонстративно - в назидание всему миру. Невзирая ни на какие санкции, ни на какое противодействие вообще.
Поэтому ряд полевых командиров (вроде Безлера) проверенных в деле - заброшены вглубь Украины....

Если мои предположения верны - значит новая власть Украины обречена.
Кремль решил идти ва-банк.
Кое-кто доскакался и доорался, насчёт "Хутин - пуйло".

Не сомневаюсь, что России тоже придётся непросто. Россиянам особо веселиться не с чего. Нам всем придётся нелегко.
И очень многое тут будет зависеть от степени решительности и трезвомыслия кремлёвского руководства.

sokura
Пара поправок.
Россией уже давно было решено вернуть назад украину. И решено было именно путём создания федеративного государства. Во главе регионов будут стоять да, сепаратисты, но из местных кадров. А жёсткость нужна для того, что бы доделать то, что не смог товарищ Сталин - удавить с корнем проект "украина", причём руками самих украинцев.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments