sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Аппетиты Никиты Михалкова все растут

Оригинал взят у zergulio в Аппетиты Никиты Михалкова все растут
image

Компании Mail.ru, Yandex, Rambler и «ВКонтакте» обратились к президенту Владимиру Путину с критикой проекта закона Российского союза правообладателей (РСП), президентом совета которого является Никита Михалков. Об этом говорится в открытом письме главе государства, полученном «Лентой.ру». «Мы, представители российской интернет-индустрии, правообладателей и телеком-компаний, считаем, что концепция и проект, будучи реализованными, могут нанести серьезный вред гражданам», — отмечается в послании.

В нем указывается, что предлагаемое введение налога за использование интернета для всех граждан «в пользу определенной группы лиц», а также внедрение системы учета и анализа всего трафика, аналогичной PRISM Агентства национальной безопасности США, противоречит Конституции и Налоговому кодексу. Это нарушает права на тайну переписки и неприкосновенность частной жизни. Кроме того, концепция не соответствует требованиям Всемирной организации интеллектуальной собственности.


Этот диссидент от синематографа угомонится когда нить? Налог с граждан за интернет - не слишком ли жирно? Может ему сразу к подушной подати в пользу барина переходить?


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments