sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

БАДАБУМ НЕ КРАЙНЕЙ СТЕПЕНИ

Оригинал взят у putnik1 в БАДАБУМ НЕ КРАЙНЕЙ СТЕПЕНИ
ЗАП

В связи с подтвержденным фактом аварии на ЗаАЭС, в утренней почте много ссылок на этот постинг и просьб сообщить, не знаю ли подробности. Помимо того, что картинка не из Запорожья и к атому отношения не имеет, знаю очень немного и передаю предельно сухо, без эмоций:

(а) в течение года с ЗаАЭС доносилось множество крайне неприятных слухов, как по техническим, так и по кадровым вопросам; о некоторых я сообщал в блоге, а несколько человек оттуда, с которыми завязалась переписка, очень скупо и кратко резюмировали, "что добром все это не кончится";

(б) примерно неделю-полторы назад был уничтожен и более не возрождался небольшой специальный форум, где люди, имеющие отношение к ЗаАЭС делились своими тревогами и возмущениями; они были этим фактом очень недовольны, но добиться восстановления не смогли;

(в) три часа назад я написал в скайп и в почту "Сергею Ивановичу" (имя изменено), инженеру  ЗаАЭС, с которым у меня сложились добрые отношения, спросив, что там происходит; смс-ответ: "Всё потом. Не Припять, но очень плохо. Делаем, что можем, но можем мало".

Более никакой информации нет.

UPD.
Уважаемый Алекс Быков, сам атомщик, наведя справки, полагает, что авария мелкая, без всяких ужасов, а мой адресант, находясь в гуще ремонта, перегибает. Вполне вероятно.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments