sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки, Новороссия, день сто девяностый второй 02.12

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день сто девяностый второй 02.12
Ночь была напряженной, с половины третьего нацисты вновь начали мощный артиллерийский обстрел Донецка. Артобстрелам подвергся район Путиловки, Азотного, Панфиловского путепровода, Химреактивов, Гвардейки; в начале четвертого район старого и нового терминала подвергся артудару с РСЗО, около четырех часов в Песках завязался бой. Утром артдуэли продолжились, нанесен артудар по Петровке, Октябрьский, Путиловка. В течение дня артобстрелы не прекращаются, в 14:15 (НР) два пакета РСЗО БМ-21 со стороны Орловки и Авдеевки. Также идут артобстрелы Ясиноватой, противник ведет артобстрелы с САУ, РСЗО, гаубичного оружия, противник наносит удары преимущественно со стороны Орловки, Авдеевки, с стороны Волновахи была два пуска РСЗО "ураган" полным пакетом. В стороне Шумов были стрелковые боестолкновения. В первом часу дня киевскими нацистами был нанесен удар с РСЗО по Комсомольску, по центру города; по предварительным данным погибло порядка четырнадцати мирных жителей, есть разрушения в жилом секторе, детский сад. Во второй половине дня со стороны Авдеевки обстрелам подверглись аэропорт (пакет РСЗО БМ-21), в стороне Авдеевки шли бои.
Также артобстрелам с гаубичных орудий и РСЗО подверглись Червоногвардейка (в результате артобстрела обесточено), Киевский район - Путиловка, Щегловка; с минометов Куйбышевский район - Первая площадка. Около шести вечера нацисты вновь нанесли артудар с РСЗО по Петровке.
В районе Богдановки наши регулярные подразделения артиллерии разбили штаб нацистов, общее количество уничтоженных пока не известно, но согласно разведданным там же находились наемники (пшеки).

Прошу всех, у кого есть возможность, оказать всевозможную помощь на закупку зимнего обмундирования для ополченцев, это не обязательно может быть финансовая помощь, это может быть и само обмундирование; если у Вас имеется возможность помочь зимним обмундированием, то с Вами свяжуться, оставляйте свои контакты в системе ЛС. Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.
Начат сбор средств на новую партию средств связи для передовых групп ополчения ДРГ Луганска и Донецка.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.


UPD: 19:35 (НР) Артиллерийская канонада стихла. Как бы "перемирие", как бы наступило, как бы по третьему кругу, в туды его качель.
UPD 1: 21:20 (HP) В районе Никишино завязался стрелковый бой.
UPD 2: 22:45 (HP) Киевские каратели нанесли артудар с РСЗО по Новому Свету.
UPD 3: 23:15 (НР) Нацисты нанесли артудар с РСЗО (БМ-21) по Петровке полным пакетом со стороны Красногоровки.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments