sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Волчица и Парень без Исподнего

Оригинал взят у spicy_holo в Волчица и Парень без Исподнего
Никогда вы не найдете в наших северных лесах
Длиннохвостых ягуаров, броненосных черепах.
А в солнечной Бразилии, Бразилии моей
Такое изобилие невиданных зверей.


Woto-0

Я считаю себя уже старой по меркам галактики, и всякого уже повидавшей. Однако ж, мироздание не устает меня всячески развлекать своими тупыми шутками. Сегодня, в начале четвертого утра, когда стояла непроглядная темень и валил снег, в комцентре загудел сигнал связи с дежуркой. Я скинула ноги со стола, проснулась и взяла трубку. "Товарищ капитан, спуститесь в караулку, тут чп..." Вашу-ж мать, так хорошо спалось...

Вернулась на замену группа обходчиков среднего радиуса, десятикилометрового периметра. Они приволокли с собой синего, как птица счастья, мужичка лет сорока на вид. У пленного зуб на зуб не попадал, потому что одет он был более чем предосудительно - майка-алкоголичка и один резиновый тапок. Левый. Говорить это чудо не могло, только тряслось под бушлатом патрульного и хлопало глазами.

- Старший группы, ко мне.
- Старший группы по вашем приказанию...
- Покажи, где взяли сердешного...
- Вот тут, в шести километрах примерно от зоны периметра.


[А зори здесь тихие...]Я уставилась в карту, словно хотела пробурить в ней дырку. Там, куда указывал палец старшего сержанта, не было ничего, только поля и леса. Еще ручеек там был, поколенная вода. И все. До ближайшего жилья от этой точки около трех верст... Ситуация.

- Так, этого в наручники и в душевую. Воду сделайте не горячую, отмыть, привести в чувство и в санчасть. Наручники и конвой не снимать, смотреть в оба. И прикройте его чем-нибудь, срамоту эту...

Котята гавкнули "есть!", подхватили залетного под белы руки и поволокли. А я разбудила капеллана и новенького питерского капитана Питомцева. А так же доктора. Через полчаса конвой закинул в изолятор тело и встал у двери. Доктор стал остматривать прибывшего, Питомцев зевал и комкал в руке "Макарова". Капеллан курил, глядя в темное оконо. "Заблудшая овца, мать твою за ногу ети, где труселя-то потерял?!" - спросил он через плечо. Доктор закончил осмотр, накидал мази на ступни, забинтовал и впорол антибиотиков в тощую задницу пришельца. Мужик молчал. Хорошо, хоть не брыкался, дал доктору спокойно сделать дело. Доктор сказал - будет жить, но в шоке пока, отойдет к утру. И ушел досыпать. Мы остались в изоляторе, куда ж эту птицу девать...Пленный пригрелся под одеялом и начал причмокивать, засыпая. Ах тыж, синяя птица...

В секунду Волчица оказалась рядом. Часы недосыпа и ночных бдений делали ее глаза красными и чуть светящимися в темноте. Белая парка по типу сс-совских и зеленая мютце очень шли к этим красным глазам.
- Фстать, пальшевистский сволошь! - завопила Волчица, срывая с синяка одеяло. Капеллан и Питомцев подпрыгнули на месте, когда Волчица влепила пленному тренировочную плюху и потащила его за шиворот из койки. Мужик замычал и стал слабо дергаться.
- Руихь! Малшать! Их бин Партизанен, йа? - Волчица одной рукой поправила кепку, а другой бросила мужика на стул у окна. - где есть фаш отрят, руссиш швайн?

- Я... Я..... - мужик обрел речь, вцепился в стул и они стали дрожать вместе - я не... я не... ппартизан! Я Сс Сс Ссергей, я тут живу в Осинках... Ппили мы, Ддень рооождения у шш... у шшурина моего. А я пп... пппописать вышел и дом потерял...

- О, кляйне, это ест ошень печально, йа, патеряйт том.. - Волчица притворно улыбнулась в клыки и обернулась на капеллана и Питомцева. Питомцев с круглыми глазами пытался обойти ее сзади, чтобы схватить, как сумасшедшую. Капеллана душил смех. Волчица вышибла из-под Сергея стул и когда он упал на пол, наклонилась и взяла его за колючее лицо: "Ты есть проводить наш зондеркоманд в свой Осинки, йа? Кто будет арбайтунг на феликий германийа, тот будет кюшат масло и белий булка, ферштайн? Или ты хочешь умирайт молтым, нихт?"

- Ннн.. нннет, я ддороги не знаю, я ж говорю... потерял дом ... я пописать... вот... не убивайте, я жить хочу... Жииитть!

И тут Питомцев прыгнул. С криком:"Хватай ее, старшина!" капитан распластался в воздухе за моей спиной... но Хвост, его не обманешь, как не крути. Волчица шагнула в сторону, Питомцев влетел в подоконник и обмяк. Капеллан упал на колени, от его смеха звенели стекла. Орал, что хочет жить, пленный Сергей. Во дворе коммендатуры захлопали дверцы тихо подъехавшей ауди, топот ног на крыльце и в изолятор вошел шеф.

- Что здесь происходит? Что за бардак, кто это? Что вы с ним делаете, клоуны адские?
- шеф был зол, невыспат, но бодр.

Рассказали, деваться некуда. По мере рассказа шеф мрачнел. Сергей, сидя под одеялом, глазел то на него, то на меня, то на смеющегося у кровати капеллана.
- Они меня рр рр расстрелять хотели - угрюмо промолвило это чудо спустя минуту.
- А ты, значит, жить хочешь, да? - вежливо спросил шеф, подходя к кровати и присаживаясь на краешек.
- Да, хх хххочу...- голос звучал все тверже.
- Все вон отсюда и капитана заберите, глаза б мои вас не видели - шеф махнул нам рукой на дверь, глаза его улыбались, он узрел перед собой истинного виновника своего раннего подьема и сладкий миг мести был близок.  Таща капитана Питомцева к двери изолятора на пару с капелланом, я обернулась к Сергею и внятно произнесла:"Йа еще фернусь са топой, малшик, йа-йа..." Сергей накинул одеяло на голову и снова затрясся. И только конвой ни разу не улыбнулся. Молодцы.

Сегодня утром приехал на уазике старый участковый забирать этого героя, так он, одетый в наши списанные штаны и телогрейку (трусы тож выдали), первым делом сказал менту - они, мол, меня расстрелять хотели. Но я, герой, ничего им не сказал. "Кому им?" - устало спросил участковый, снимая наручники с Сергея. "Немцам, епт, они меня всю ночь мордовали в больничке, пока их главный не приехал..."

Учасковый плюнул на дорогу и захлопнул за Сергеем клетку.

sokura
Из комментариев:




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments