sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сообщение от ополчения.

Оригинал взят у etoonda в Сообщение от ополчения.


"Утром 2 декабря в районе н.п. Счастье артиллеристы Новороссии уничтожили машину с 2 бойцами батальона "Айдар" (с позывными "Быстрый" и "Захар"). Украинская сторона так комментирует произошедшее: "Они находились в автомобиле когда ракета попала в метре от них. Машина мгновенно вспыхнула от огромной температуры, а оружие, которое было в середине авто, начало взрываться, в течении 5 мин. разрывая все".

"С позиций у Красногоровки нанесли арт удар из РСЗО по Петровке. Шахта Трудовская подверглась мощному обстрелу. Вечером со стороны трассы Бахмутка фиксировались одиночные запуски "града".

Обзор боевой ситуации последних часов:

21:20 (HP) В районе Никишино завязался стрелковый бой.
22:45 (HP) Киевские каратели нанесли артудар с РСЗО по Новому Свету.
23:15 (НР) Нацисты нанесли артудар с РСЗО (БМ-21) по Петровке полным пакетом со стороны Красногоровки. Также нацисткие снаряды легли в район Трудовских, шахта, рынок, задеты жилые районы (поселок). В результате массированного нацисткого артудара шахта Трудовская получила серьезные разрушения, данных о пострадавших пока не поступало."

"Украинские диверсанты попытались заминировать мост через реку Северский Донец.

Как минимум двое мирных жителей Луганской Народной Республики были убиты и еще четверо ранены в ходе боестолкновений, проходивших вечером 1 декабря и утром 2 декабря на линии соприкосновения подразделений республики и ВСУ.

По данным Народной милиции ЛНР (ранее Министерство обороны) украинская армия продолжила обстрел позиций луганчан в районе райцентра Станица Луганская и поселка Веселая Гора. Также ракетным и артиллерийским ударам подверглись и мирные населенные пункты, такие как Тельманово (огонь велся из РСЗО «Град»), где погиб 1 местный житель и 4 были ранены, Мичурино, Богдановка, Раевка (погиб один человек, разрушены частные дома).

Также накануне ночью две группы украинских диверсантов попытались заминировать железнодорожный и автомобильный мосты через реку Северский Донец в окрестностях райцентра Станица Луганская, но были обнаружены и рассеяны бойцами ЛНР, потеряв 6 человек убитыми".


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments