sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Обстреляно Комсомольское . Ураганами и кассетными снарядами .

Оригинал взят у etoonda в Обстреляно Комсомольское . Ураганами и кассетными снарядами .
"В н.п. Комсомольское в квартиру прилетела украинская ракета от РСЗО "Ураган."



"Сводка от Александра Беднова ГБР "Бэтмен", а также доклад о ситуации от ополченца с позывным "Пластун".



Итог дня по Никишино: после вчерашнего "перемирия" с запуском мирных жителей на территорию села с двух сторон сегодня война возобновилась.
На протяжении дня в Никишино артиллерия ополчения активно соревновалась с артиллерией укровермахта.
Укровермахт использовал Нону, Василек, скорей всего Д - 30 и САУшки, ополчение поначалу отвечало 120 мм минометами, САУшками и Д-30.
Чуть позже, для подавления огневых точек укровермахта ополчение подключило РСЗО Град.
По самым скромным подсчетам (только в Никишино) укровермахт потерял ЗУшку и хорошо запрятанный танк (либо за танк был принят склад бз).
Не могу точно сказать по потерям в живой силе у карателей, но раненые (контуженные) точно есть видели, как уносили в бинокль.
У ополчения раненых и убитых нет! По результатам работы по отдаленным целям за пределами Никишино информации у меня нет."

"На подступах с.Тоненькое идёт ожесточенный бой.
Из Тоненького в направелии Орловки выехал танк (или САУ) укрофашистов и бьёт почти прямой наводкой по жилым домам в Орловке, есть предположение, что таким образом украинская сторона совершает провокацию с целью обвинить в обстреле ополчение. По сообщениям украинских СМИ, поступившим толкьо что, есть погибшие: трое взрослых и ребёнок"

"...Уже говорят о стариках, умерших от голода. Можно было бы списать на слухи, если бы не абсолютная невозможность достать наличные из банков - вообще никак. Людей на улицах мало. А те, кто есть, - хорохорятся: мы выстоим, выживем. А потом - трещина. И отчаяние: за что нам это? что делать? как он (Порошенко) посмел сказать, что наши дети по подвалам будут сидеть? мы всю страну кормили, а теперь нас убивают!
И живут, живут люди в районах, где вместо стекол — фанера, где в домах обвалились балконы, где каждый день стонут стены и трясутся пляской святого Витта и где каждый шаг на улицу может быть последним. Где светофор — мерило жизни: вот этот ещё безопасная зона, а вон тот — уже нет.
Сто метров судьбы. Я не вижу, как это конфликт может закончиться мирно. Киев вектор менять не будет. Донбасс уже слишком много крови пролил, чтобы просто взять и пойти на мировую. Зима близко и она не принесет мира."

От Грема Филипса.

"Я покинул госпитал нескольких часов сегодня, чувствую себя хорошо, спасибо вам большое за все вашу поддержку. Проведя более недели в военном госпитале в Донецке с бойцами ополчения, у некоторых из которых еще более худшие раны, чем у меня, считаю, что мне очень повезло. Я вернусь к регулярно публикации отчетов о ситуации и буду выкладывать записи с фронта вскоре, так, что вы получите лучшие кадры и с большей оценкой ситуации."






Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments