sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Будни

Оригинал взят у donetsk_elenka в Будни
Сегодня знакомый из Беркута сказал, что укры не пропускают и заворачивают от Донецка все машины с продовольствием. Если учесть, что огромная часть нашей территории занята ими, и хранилища с зерном на той территории... Ленинград фашисты готовят.
Полки в супермаркете сегодня были почти пустые. Спросила сотрудника - несколько дней товар не подвозят. Моей подруге ну очень хотелось уже несколько дней крабовых палочек, хотела сделать салат с кукурузой без яиц и с постным майонезом ... Обошли несколько магазинов, в маленьком одном нашлась одна маленькая упаковка стограммовая. Пришли к ней домой делать салат - оказались протухшие, запах ужасный...
А подруга даже не запаслась картошкой. Говорит: "вот ты полгода уже говоришь, что нужно запасаться, а пока все относительно нормально и покупаю понемногу что нужно семье. Ты как всегда преувеличиваешь и все будет в продаже, все скоро наладится."
Я не спорю, я пессимист. Но в наше время это не так уж плохо, мне вот помогло в ноябре продержаться.
Благодаря помощи я в сентябре купила 50 кг картошки, еще есть. Запасы должны быть, но в ноябре мы консервы съели, когда не было денег.
Пост держать в этом году трудно. Нужно есть то, что есть. Не уверена, что продержусь.
В условиях непрекращающихся стрессов и малом  выборе продуктов нельзя отказываться, если тебе предложат  курицу или те же макароны подадут со сливочным маслом...

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments