sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

От Да дзи

Оригинал взят у gmorder в От Да дзи
Дмитрий Дзыговбродский
Уголь и мир: ЛНР и ДНР принуждают Киев к благоразумию
Не прошло и двух недель после объявления Киевом полной блокады Донбассу, как на единоУкраине практически закончился уголь, начались веерные отключения энергосетей и пошли невыплаты зарплат бюджетникам.
Похоже, Киев только сейчас начал догадываться, что его аккуратно и бережно взяли в энергетические клещи. И очень трудно объяснить "свидомым" гражданам, как вот-вот почти готовая "пэрэмога" превращается на глазах в "зраду".
А в это время по всей единоУкраине в темноте веерных отключений украинские патриоты вздыхают "Здобулы" на тихих кухоньках в мерцании свечей.
ЛНР и ДНР открытым текстом ставят условия Киеву. Или вы прекращаете обстрелы мирных районов, или угля вам не видать. Что особенно унизительно евромайдановским великоукрам.
"Мы едины в своей позиции и вынуждены разочаровать Киев: уголь принадлежит предприятиям ДНР и ЛНР, вывезти топливо посредством железнодорожного транспорта без разрешения МинТранса невозможно, - сказал он. - Единственным возможным вариантом к сотрудничеству было полное прекращение огня со стороны украинских силовиков и отвод войск за территорию административных границ бывших Донецкой и Луганской областей".
И выбора у Киева нет. Угля всё меньше и меньше. Уже по донышку хранилищ скребут. На двух станциях ситуация критическая. На ещё двух точно то же будет через неделю.
Как считает Юра:
"Но думаю отключения в режиме "1 декабря" для населения будет скорее радостью нежели трагедией. Потому как лучше сидеть без света 4-6 часов в сутки нежели 6-10 часов."
И это только начало.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments