sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Оперативная информация.

Оригинал взят у etoonda в Оперативная информация.



"С 6 утра к обстрелу Докучаевска подключилась Волноваха, затем из района Степного укроп начал стрельбу в сторону Докучаевка - ответка не замедлила ждать: Град ополчения подавил батарею 28-й бригады в районе Степного-Тарамчука.

Рядом укроп обстрелял Новомихайловку по непонятным причинам - поселок под их контролем.

В ЛНР ночью перестрелки были в привычных районах - Трехизбенка. Крымское, а также у Станицы Луганской - в Макарово и Ольховая, немного - у Счастья (но там только по расположению Айдара, 92-я у моста заключила договорняк).

Утром укроп стал обстреливать пос. Центральный у Дебальцево. Также идет перестрелка в районе Дебальцево-Никишино - укроп мощно бил градами и артелью (недавно успокоились) и Дебальцево-Енакиево

Как я и говорил - сегодня Поросенко раздавал подарки укропам: 24 танка Т-64 отремонтированные хряковчанами, 30 БТР-4, 18 2С1".

"Ополчение после долгого боя выбило противника из Валуйского и начало там укрепляться. Таким образом ополчение поставило Ольховое в неудобное положение: группировка в этом поселке недостаточно сильна для наступления, потому ей приходится выжидать дальнейших ходов ВСН. Силы ЛНР также начали укрепляться на подступах к Ольховому. Минометные батареи ведут беглый огонь по украм. Кивеские оккупанты тоже не спят - в Макарово прибыло около 20 единиц бронетехники и около 10 Уралов с пехотой, предположительно правосеки."

"К слову о "слове украинского офицера" и "чести украинского офицерства". На днях ребята заполучили телефон одного важного военного укровермахта, командующего артиллерией, и после позавчерашней серьезной артиллерийской битвы созвонились с ним. Слышал разговор по громкой связи, человек казался адекватным. Так вот, важному офицеру, для которого Честь Офицера наверняка не пустые слова, было предложено — давайте, не стреляете вы, не стреляем мы. Имелась ввиду арта. Почти дословно: «Вы хотите спать спокойно? И мы хотим! Давайте не будем портить друг другу сон! Было достигнуто полное взаимопонимание и согласие! а вчера вечером по Никишино и близлежащим населенным пунктам был открыт серьезный артогонь. Офицеру, знающему не понаслышке, что такое честь офицера, был сделан звонок, трубку не снял дважды, после чего набрали с другого номера. Герой, находящийся в полнейшем алкогольном неадеквате, проблеял: „Да! Мы открыли огонь!“ и бросил трубку."




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments