sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

От Да дзи

Оригинал взят у gmorder в От Да дзи
Дмитрий Дзыговбродский
"Освобождённый" Лисичанск: Жизнь под ЕдиноУкраиной
По поводу финансирования украинской армии:
Рассказывает жительница «освобожденного» города Лисичанск: «Стою в банке, оплачивать коммунальные услуги. Передо мной – один из хероев-освободителей. Достал внушительную пачку налички и отправляет домой 85 тысяч грн. Особо умилила ситуация с девушкой-кассиром, которая заметила, что 200 грн не хватает до заявленной суммы. Херой сказал, что сейчас все исправит, и быстро достал вторую пачку налички, которая была отнюдь не меньше, чем первая».
Из этой же оперы: «Банки в городе работают, даже деньги есть, но в банкоматах их многие не снимают – опасно. Вояки буквально в нескольких метрах от банкомата могут тупо отжать все, что люди сняли со счета. Да и не раз уже слышала, что укры просто заходят к людям в дома и выносят оттуда все ценности. А как против них попрешь? Они с оружием, а у нас в основном остались либо свидомые, либо старики, женщины, дети…».
По поводу огневых точек:
«Ставят прямо на крышах жилых домов [имеются в виду многоэтажки]. У меня на крыше поставили, на соседних домах стоят. Позатягивали мешки, оружие какое-то тяжелое. Правда, теперь холодно стало, так они на крыши еще буржуйки подняли и греются».
По поводу холодов и укрармейцев:
«Да все банально. Идут по улице, выбирают дома – главное, чтобы добротные, богатые были. Ну, и в основном, пустые, без хозяев. Потом просто вскрывают замок и заселяются, объясняя это тем, что должны жить в тепле, защищая город от террористов».
По поводу «ямы Москаля» (недели 1,5-2 назад):
«Копают, еще как копают. Техники этой земляной нагнали. Каждое утро видела – выезжают копать. Правда, по вечерам стабильно наблюдаю другую картину – вместо земляной техники в город завозят подбитые БТРы. Их уже в городе немеряно – может, ремонтировать тут собираются…».
По поводу обстановки в городе (несколько дней назад, вроде бы, было тихо):
«Каждый день стреляют. Из автоматов. Мы даже уже не стараемся предполагать, кто, в кого и почему. И так все известно – нажрутся до поросячьего визга и начинают по городу гонять и стрелять во все стороны. Дух патриотический поднимают…».
По поводу патриотизма:
«На 1 сентября в школы пришла вказивка – все девочки должны быть в «жовто-блакытных» бантиках. Естественно, послали куда подальше, но сам факт…».




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments