sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

К. Э. Циолковский о том, почему в России трудно изобретателю.

Оригинал взят у plotnikk в К. Э. Циолковский о том, почему в России трудно изобретателю.
Оригинал взят у vena45 в Странно, что ЕВРЕЙ раскрывает сатанинские козни жидов в России в конце 19-го - начале 20-го веков
Научная мафия иуд в действии



Вейник Альберт Иозефович
1995. Чижевский А.Л., "Научная мафия в действии"
(выдержка из книги "На берегу Вселенной. Годы дружбы с Циолковским. Воспоминания").


К. Э. Циолковский: «Представьте себе, друзья, что как только мне удавалось кое-что сделать в области ракетного движения, так начиналась травля моих работ – травля исподтишка, скрытая, завуалированная и в то же время явная. Во-первых, те, кто меня травили, старались доказать, что все мои работы ровно ничего не стоят, не стоят ломаного гроша, во-вторых, не могут быть поэтому опубликованы в научной печати, а в-третьих, мне возвращали рукописи, но мои идеи уже оказывались в обработанном виде – либо в Германии, либо в Америке... Так было не раз. Кто-то волком бродит вокруг моих работ о ракетах и буквально рвет их у меня из рук. Спрашивается: что все это значит? Неужели мы такие болваны, что не понимаем что к чему и отчего? Ну, нет-с. Мы не болваны, а вот негодяев, продающих нашу мысль оптом и в розницу посторонним государствам, убивать мало. Их надо казнить, на дыбах пытать раскаленным железом, как в средневековье! Но говорить об этом – ни, ни! Только молчать, иначе вас как бы нечаянно толкнут под автомобиль или трамвай, и поминай как звали. Вы знаете, я только сегодня подумал об этом... Как хорошо, что я живу в Калуге и ни за что не перееду в Москву, хоть золотом меня осыпь! В Калуге ни трамваев, ни автобусов нет, а автомобиль можно переждать на тротуаре. Иначе меня уже давно бы подтолкнули...»

=========================

Циолковский, Константин Эдуардович (1857-1935)
— русский мыслитель и ученый, основатель отечественной космонавтики и ракетоплавания. В 1880 г. экстерном получил диплом учителя математики и по 1920 г. работает в школах г. Боровска и Калуги.

К.Э.Циолковский научно обосновал применение реактивного принципа для полетов в мировом пространстве и возможность достижения космических скоростей, создал теорию прямолинейного движения ракет, дал математическую разработку идеи многоступенчатых ракет.

В конце 20-х гг. К.Э.Циолковский приобретает мировую известность и становится признанным главой нового научного направления — ракетодинамики и астронавтики.

Философский словарь
/ авт.-сост. С. Я. Подопригора, А. С. Подопригора. — Изд. 2-е, стер. — Ростов н/Д : Феникс, 2013, с 507.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments