sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Кто не заховался - я не виноват

Оригинал взят у mikle1 в Кто не заховался - я не виноват

У мужчин призывного возраста есть несколько недель на то, чтобы покинуть опасную для жизни территорию - остатки Украины, контролируемые Хунтой. В противном случае они опять станут перед выбором - уклоняться от призыва, рискуя получить штраф (сажать за уклонение от частичной мобилизации не имеют права) или идти убивать соседа. Учитывая, что о законе на остатках Украины забыло не только население. но и Хунта, рисковать своей шкурой по меньшей мере глупо. Равно как и утешать себя тем, что "мой долг защищать Украину от русской агрессии". Потому как даже если повезет выжить и даже завести детей, они не поймут отца, воевавшего против родителей их одноклассников за миллиардера Порошенко и нацистов Галиции. К галицаям это, разумеется, не относится - они обязаны идти в армию добровольно - это их власть.


Украинской армии нужен резерв для успешного ведения боевых действий, поэтому  мобилизации не избежать. Об этом заявил в воскресенье в Харькове министр обороны Степан Полторак.



“К войне не был готов никто, ни государство, ни Министерство обороны. Вести боевые действия без резерва - это практически невозможно и очень опасно. Надо готовить ребят“. Конечно, не готовы. Никто не ожидал, что население будет с голыми руками на танки бросаться.


При этом министр отметил, что оборонное ведомство сделало определенные выводы из предыдущих волн мобилизации.

“Тогда, когда мы полностью будем готовы, тогда, я думаю, президент Украины примет нужное решение потому, что нам нужен резерв“. Днем ранее Степан Полторак заявлял, что о всеобщей мобилизации украинских мужчин речь пока не идет.

Как сообщалось, третий этап частичной мобилизации завершился 9 сентября. 3 октября президент заверял, что   не будут проводить новую волну мобилизации. Об этом заявляли и в СНБО, отмечая, что потребности в проведении четвертой волны мобилизации в Украине нет.

Теперь Хунта прекращает предвыборную риторику и начинает морально готовить население к очередной мобилизации и начале наступления. Что вполне логично - любая Хунта держится у власти ровно до тех пор, пока назначен внешний враг, пока все тяготы жизни простых людей списываются на войну, все неугодные перемалываются на фронте, а политических противников преследуют как предателей. К тому же воровать проще, сидя на военных поставках и засекречивая все подряд. Особенно, когда "все уже украдено до нас".

Так что в наступление Хунта все равно перейдет. Вот пополнит передовые части еще сотней-другой единиц восстановленной бронетехники, прикупит за бугром пару сотен братских могил на колесах, наскребет десятка полтора тысяч призывников (людей втихаря призывают и сегодня) и пойдет "окончательно освобождать исконно украинские земли Донбасса от русской нечисти".

Потому как если не пойдет, всякие отлученные от дележа властного пирога "Свободы" и "Правый сектор" сами пойдут брать власть в Киеве, Виннице и Тернополе.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments