sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Мания евровеличия и Pax Americana уходит в прошлое

Оригинал взят у mikle1 в Мания евровеличия и Pax Americana уходит в прошлое
Идеологизированная экономическая политика СССР была одной из причин его краха. Сейчас на те же грабли наступают ЕС и США, ставя экономические связи в зависимость от политики. и не просто в зависимость - оплачивая заведомо убыточные проекты в угоду краткосрочным политическим интересам. И если США еще пытаются (и успешно) решать свои проблемы руками ЕС, то европейцы реально расплачиваются из своего кармана. Главное для России сейчас – не повторять ни собственные, ни чужие ошибки. Политические отношения могут быть только равноправными. Экономические – только взаимовыгодными.

Санкции со стороны стран НАТО и их ближайших союзников пытаются выдать за «международную изоляцию» России. Более того, даже отмену поездов на Украину и в Казахстан (РЖД убрало 20 поездов из-за отсутствия пассажиров) почему-то называют изоляцией России, а не той же Украины, что было бы куда логичнее.

Сегодня в ЕС проживают 500 миллионов человек. В США и Канаде – еще 350 миллионов на двоих.

Население Китая – 1370 миллионов: как два Евросоюза с США и Канадой. Население Индии чуть меньше – 1263 миллиона. То есть - треть от всех людей земного шара. А еще есть Латинская Америка, где большая часть стран также не намерена стоять по стойке смирно под команды из Вашингтона и Брюсселя.

Экономическое превосходство, достигнутое благодаря столетиям хищнического колониализма – вовсе не повод для того, чтобы считать себя пупом земли в 21-м веке. Разжиревшие на двух мировых войнах янки тоже слегка подзабыли, что живут в ядерном мире и никто им не даст радости устроить Армагеддон.

Китай уже стал крупнейшей экономикой мира – в полном соответствии с размером своего населения. Который год не прекращается экономический рост в Индии. Нищие в 20-м веке латиноамериканцы бурно развиваются. И попытки давить лишь заставят быстрее объединиться тех, кому тесны навязываемые рамки западного образа жизни.

Предоставив своим бывшим колониям и сателлитам фактическую свободу, Европе пора смириться с тем, что она больше не хозяйка мира и даже не первая среди равных, а просто небольшая часть одной из частей света. Убедить США отказаться от роли мирового жандарма будет сложнее, но и без этого не обойтись, если мы хотим жить на мирной планете.Иначе рано или поздно рванет, причем в самый неожиданный и неприятный момент.

Путин лети в индию. Уже подготовлены к подписанию более 20 различных документов, в числе которых: соглашение между министерствами обороны России и Индии о сотрудничестве в области безопасности полетов, «Стратегическое видение укрепления сотрудничества в области мирного использования атомной энергии между Россией и Республикой Индия», программа по расширению сотрудничества в нефтегазовой сфере и многое другое. Если говорить о конкретных проектах, то это «Сухой Суперджет», ГЛОНАСС, новейшие атомные реакторы для индийских АЭС, число которых может достичь 16.

И самое главное – на встрече будет обсуждаться вопрос о возможном подписании соглашения о свободной торговле Таможенного союза и Индии. Это может резко увеличить товарооборот не только Индии с Россией, но и с другими странами союза. К тому же присоединение к ТС такой крупной экономики, как Индия, значительно повысит экономическую привлекательность этого объединения.

Так что зря хохлопитеки мечтают экономически изолировать и удушить Россию. Это исторически обреченная ветвь развития человечества, которая сейчас умирает в корчах и муках и агонию которого продлевают доктора из ЕС и США. Без них оставшееся население Украины вздохнет свободно - впервые за 23 года. И построит своё государство - без бандеровцев и прочей галицкой нечисти. В союзе с такими же православными русскими государствами - частями единого Русского мира.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments