sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Исчо о девальвации.Плюсы и минусы.

Оригинал взят у gmorder в Исчо о девальвации.Плюсы и минусы.
Оригинал взят у kondrat_sokol в Исчо о девальвации.Плюсы и минусы.
Начнем с минусов.
1.Подорожают все импортные товары и товары имеющие импортную составляющую.
2.Крайне хуево неприятно для любящих поездки за рубеж,ибо рублей на это дело теперича надо дохуя много.
3.Не очень здорово для компаний,кои закредитовались у стратегических партнеров,но не сильно,ибо в основном это экспортеры и их выручка в валюте.
4.Пострадают импортные компании по причине снижения спроса,но до момента пока они не сьебутся переориентируются на новые рынки.
И все!
А теперь о плюсах.
1.Не выходя из заебистых кабальных международных соглашений ( а там видно без войны никак)можно смело допечатать рубли согласно долларово-евро массе и запустить их на внутренний рынок.
Добавить кровушки в обескровленный организм,что будет заебись на благо.
2.Импортные товары постепенно будут вытеснены с внутреннего рынка,что приведет к падению цен на товары повседневнего спроса.
3.Производитель внутренний будет наконец допущен на полки крупных торговых сетей.
Летом наблюдал например яблоки по 16 руб\кг в Перекрестке,остатки польских продавались в это время по 60-120 руб\кг.
4.Оживится внутреннее производство,а значит занятость и доходы граждан.
5.Уменьшится количество гастеров,ибо их зарплата в вечно зеленых бумажках значительно упала.Все конечно не уедут,но кто-то куда-то перетечет,а кто-то и вовсе уедет.
6.Увеличится количество рабочих мест для граждан,а значит вынуждены будут предлагать более высокие зарплаты и прочие плюшки злостные ксплуататоры работодатели.
7.Количество рублей в бюджете будет достаточно для выполнения социальных обязательств несмотря на падение цен на нефть,что заебись благо для наших стариков.
8.Качество продуктов из-за замещения импортного улучшится ибо наши производители еще не научились наебывать нагло обманывать покупателя.И некоторые внутренние правила не позволяют делать это столь беззастенчиво.
Про голландскую «пластмассовую» клубнику надо рассказывать?
9.Снижение цен на продуты,улучшение их качества,уменьшение азиатов на улицах благоприятно скажется на социальной обстановке внутри страны.
10.Одежда,обувь,мебель перестанет ездить к нам из Китая через Европу,а поедет напрямую их Китая и за юани или рубли,что сделает эти товары дешевле.
11.Товары произведенные в России будут более конкурентноспособны на внешнем рынке,что даст еще валюты и далее см.п.1.
А теперь идите и расскажите народу про херового тупаря плохого Президента,но заранее обуйте хорошие кроссовки и потренируйтесь в беге,Бог милостив,может успеете добежать до гейропыцивилизовонных стран,но я бы не рискнул.
P.S.Отдельно про бензин.
Так уж сложилось,что как только нефть в цене падает,то бензин на внутреннем рынке растет,государство добирает с граждан,то,что не взяло на внешнем рынке.
Это было оправданно в 90-е,а сейчас скорее инерция и жадность в купе с работой пидарасов пятой колонны.Больше даже инерция,ибо заводы на месяц опаздывают с ценой,сырье куплено по старой цене и снижать цену на продукт не получается.
Если нефть продолжит достаточно долго будет столь же дешева,то и бензин на внутреннем рынке упадет в цене.И таки да,оптовые цены уже уверенно ползут вниз.Следом поползут и розничные.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments