sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Украина во тьме веерных отключений

Оригинал взят у politichanka в Украина во тьме веерных отключений
Похоже, ситуация на Украине с электричеством стала уже намного хуже, чем в Севастополе, потому что отключают электроэнергию всерьез и надолго. Угля на ТЭС почти не осталось, а еще надо целую зиму прожить Украине.

Вот что пишут на ФБ жители Каменец-Подольского (Хмельницкая область):

veer1
Перевод:
Виктор Шкварский: "В сумме за день света у меня не было около 6-7 часов"

Алена Шасевая: "А они не подумали, что есть много людей, которым действительно нужен свет? Например, у меня сын-инвалид, нам нужен свет, так как он без аппарата отсасывающего не может жить. Мы ждем, чтобы они включили этот свет, чтобы провести процедуру и покормить. ТАК МОЖНО ЖДАТЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ И УМЕРЕТЬ. ОНИ СОВСЕМ НЕ ДУМАЮТ.ГРАФИК ПУСТЬ ГАДЫ СДЕЛАЮТ."

veer
Перевод:
Елена Гомилко: "Живу в микрорайоне в многоэтажке. Без электричества была с 18.30 до 20.30. Днем тоже не было света, но я работаю и не почувствовала дневного отключения. Недовольна ужасно. Претензий масса. Но не к рядовым работникам РЭМив."
Валерий Нуждяк: "Это все проходили правда .. но тогда хотя бы в домах нормальное тепло было, а сейчас котел без електроенргии мертв, вот за что переживаю, а без света жить можно и даже неплохо.
Причем платим исправно, не смотря даже не то, что в сети почти всегда нет необходимого напряжения, которое должно быть по закону, а на вопросы отвечают, что, мол, радуйся тому, что есть."

Еще я заметила, что совсем мало украинцы стали в ЖЖ писать. Это связано с веерными отключениями? Нет света - нет Интернета?

А вот еще цитата с "Вести.Ру":
Жители ряда регионов Украины выступают против тьмы. Во многих городах, включая ближайшие пригороды Киева, люди вынуждены жить при свечах после захода солнца. Света нет по десять часов в день, передает канал "Россия 24".
Жители Одессы с митингами протеста выходят на улицы, перекрывают дороги. Участились случаи атак на офисы энергетических компаний. На транспортных магистралях в темное время суток начинается коллапс. Дороги не освещаются, светофоры не горят. В ночь на 14 декабря жертвами многочисленных ДТП стали несколько человек.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2199166

Жители Украины, что там у вас с веерными отключениями в других городах, отпишитесь, пожалуйста?


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments