sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сообщение от ополчения.

Оригинал взят у etoonda в Сообщение от ополчения.


"Противник наращивает группировку: в Дебальцево переброшены тактические ракеты "Точка-У", танки, БТРы и другая бронетехника и вооружение.

По данным разведки ополчения, оккупанты продолжают наращивать ударную группировку на Донецком направлении:
- в Дебальцево (53 км северо-восточнее Донецка) переброшена батарея пусковых установок тактических ракет «Точка»;
- также в Дебальцево прибыла колонна из состава 30-й механизированной бригады, состоящая из тридцати бронетранспортеров;
- в Ольховатку со стороны Дебальцево прибыла колонна техники (до танковой роты, усиленной минометной батареей)".

"В Рубежном каратели по неизвестной причине сняли блокпосты на Северодонецк. Партизаны позавчера атаковали из минометов блокпост украинских пограничников у пос. Меловое. На данный момент грузовики с гуманитарной помощью для Донбасса с украинской стороны по-прежнему стоят в районе поселка Богатырь. Каратели продолжают блокировать ход автомобилей, угрожая расстрелом колонны в случае неповиновения."

"Ополчение в Луганске проводит спецоперацию по выявлению ДРГ . За последнее время было поймано уже около 12 штук. Операция "Перехват" проводится для того, чтобы Новый Год у нас прошел спокойно. По фронту Счастье-Станица - на удивление тихо. Если не считать перестрелок - но это была мелочь. Остался 1 день на отвод техники. Мы уже готовимся к разрыву украми договоренностей и ждем с их стороны агрессии. Они думают что - "тупые ЛНРовские и ДНРовские правители подписали договор об мнимом перемирии". Так вот - увидим, чей сюрприз будет лучше. По поводу ситуации внутри - недавно был в Луганске - пообщался с друзьями в том числе и некоторыми депутатами. Я рассказал им (хотя они сами прекрасно знают), что большинство народа не видят работы правительства, такое чувство, что оно практически бездельничает и посильно старается поморгать нуждающимся. Поймите, люди, - денег у ЛНР немного. Когда появляются, тогда выплачивают. Специалистов мало, опыта мало. Приходится учиться новичкам. Потому работа очень замедляется. Сейчас не простой период. Смотрю сообщения - о голоде в Первомайске, Красном Луче, Антраците и т.д. Туда правительство ЛНР из гуманитарки выделяет продукты в соц.столовые. Я согласен, что это мизер, но он есть. Пенсии выплачиваются уже в Красном Луче. Перемирие многие называют предательским, но нужно дать шанс дипломатии. Конечно - вряд ли что-то получится. Но шанс дать нужно. По поводу того, что ВСУ наращивают силы - пусть наращивают, чем больше, тем лучше. Потом не надо будет за трофеями гоняться."

"В Донецке, в районе Заперевальной, в Кировском и Ленининском районах были слышны звуки разрывов со стороны Запорожской трассы. Около 10 утра (по мск) в Дебальцево подвёргся миномётному обстрелу пос. 8 марта. В результате обстрела зацепило три частных дома, пострадавших нет. Прибыло много подкрепления ВСУ в виде живой силы и бронетехники. Украинская сторона сообщает об обстрелах своих позиций в районе населённых пунктов Крымское, Дебальцево и Чернухино."

"-Обмен пленными между Донецкой народной республикой и Украиной в формате "всех на всех" может начаться с 25 декабря и пройти в несколько этапов.
-Украинские войска проводят в понедельник ротацию второй части личного состава в донецком аэропорту под контролем ОБСЕ, заявил секретарь Совбеза Донецкой Народной Республики."




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments