sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

От Да дзи "Если завтра война": Курс рубля и стоимость нефти

Оригинал взят у gmorder в От Да дзи "Если завтра война": Курс рубля и стоимость нефти
Дмитрий Дзыговбродский
"Если завтра война": Курс рубля и стоимость нефти
События этого беспокойного дня показательны. Россия вошла в период прямого противостояния с Западом. И резкий скачок курса рубля - это прямая атака на финансовую независимость Российского государства.
При этом никаких реальных экономических причин для такого падения курса нет. Нефть хоть и снижается, но не теми темпами, чтобы столь сильно повлиять на рубль. Стоимость нефти сорта Brent опустилась ниже 59 долларов за баррель - котировки снизились на 3,8% до 58,84 доллара за баррель.
Падение цены нефти составило 3,8%. А какой процент падения курса рубля относительно доллара и евро?
Это показывает искусственную природу валютного "кризиса". И дело не только в привычных для валютного рынка спекулянтах.
Курс евро в ходе торгов на Московской бирже впервые в истории преодолел отметку в 100 рублей. К концу дня ситуация стабилизируется - евро опустился до 90 рублей после роста выше 100 рублей, доллар отступил от максимума на 7,5 рубля до 72,6 рубля на торгах Московской биржи.
Более чем уверен, что падение до 100 рублей за евро, было запланировано инициаторами атаки. Новый психологический уровень для рынка достигнут, панические настроения среди населения инициированы - теперь подключатся прозападные СМИ, псевдо-патриотические и либеральные блогеры, обозреватели, аналитики. Градус критики ВВП в ближайшие пару дней будет крайне высок. Зато все смогут оценить, кто из медийных личностей, из блогеров и публицистов работает на западных "заклятых друзей" России и на их ставленников в РФ. Наблюдайте и запоминайте - после атаки на рубль непременно начнётся информационная атака на ВВП.
Надо учитывать, что атака на национальную валюту РФ не только внешняя, но и внутренняя. Согласованная, запланированная, скоординированная. В этой атаке участвовали частные финансовые структуры, действующие на территории Российской Федерации. Думаю, по итогам этого дня ряд банков лишатся лицензии, а кое с кем случится несчастный случай. Потому что это уже не игры, а откровенное предательство государства.
Такие акции по обрушению национальной валюты готовятся не менее тщательно, чем военные операции. И что занимательно, атака началась за пару дней до пресс-конференции Владимира Путина.
Это значит, что курс ВВП, его решения и планы крайне не нравятся Западу. Не нравятся вплоть до риторики "новой холодной войны" и атак на экономику Российской Федерации.
И это внушает оптимизм.
А что не нравится Западу - вплоть до истерик политиков, экономических санкций и атак на финансовую систему РФ? Независимость РФ, собственный политический курс, возвращение территорий, потерянных в 1991 году, и влияния в постсоветском пространстве, созидание новой Империи.
Это только начало противостояния. Это первый массированный и мощный удар по России.
Курс рубля отыграет назад в ближайшие дни. Это несомненно. Но... испытания только начинаются. Впереди горячая фаза противостояния с Западом.
"Если завтра война, Если завтра в поход..."



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments