sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Нюансы дипломатического языка

Оригинал взят у alexandr_rogers в post
Ох уж эти дипломаты со своим дипломатическим языком. Всё у них означает не то, что слышится, а малозаметные нюансы способны коренным образом поменять смысл сказанного на кардинально противоположный.
Вот например фраза Лаврова «С российской точки зрения Украина, какой мы сейчас ее признаем, территориально целостна и должна быть поддержана в этой форме». Вроде бы и признаёт территориальную целостность Украины, но вставка «какой мы её сейчас признаём» меняет смысл, добавляя неопределённости.
А мы её признаём? И какой Россия признаёт Украину? В каких границах? С каким правительством? Где было официальное признание, что сейчас в Киеве легитимное правительство, полномочия которого неоспоримы? Может это значит «Мы признаём Украину, свободную от американской оккупационной администрации»?
Или вот эта фраза Лаврова: «После встречи в Москве с президентом Франции Франсуа Олландом 6 декабря президент России Владимир Путин в ходе общения с прессой вновь подтвердил то, что говорил неоднократно: «Россия поддерживает территориальную целостность Украины». Однозначно».
Но территориальную целостность какой Украины? Оккупированной неонацистами и американскими марионетками? Или освобождённой ополчением Новороссии? Переполненной ненавистью и злобой русофобской химеры? Или народа, с которым россияне столетиями жили в одном государстве и дрались плечом к плечу против множества внешних врагов?
«Мы не предлагаем федерализацию или автономию. Это решать самим украинцам», совершенно справедливо говорит Лавров. Но это должны решать украинцы, а не американские кураторы или Госдеп США. А на сегодня возможности самостоятельно принимать решения у украинцев нет, вместо них все решения принимают посол США и его цепные марионетки.
Лавров призвал наладить диалог между всеми регионами Украины? Это прекрасно, потому что тогда народ Украины поймёт, что на Донбассе живут не «колорады» и «генетические рабы», а такие же люди, обладающие такими же правами. И что им не о чем воевать между собой.
Также Сергей Викторович заявил, что Россия стремится сохранить Донбасс в составе Украины при условии урегулирования политического кризиса на востоке Украины.
Но при текущем марионеточном режиме в Киеве никакое урегулирование невозможно. Американским хозяевам хунты не нужен мир, не нужно сотрудничество между Россией и Украиной. Им, как и сто лет назад, нужна большая война на европейском континенте для выхода из кризиса и сохранения гегемонии.
Более того, никакое примирение и урегулирование кризиса невозможно, пока по Украине бегают группировки неонацистов. Как можно себе хоть на минуту представить такое «примирение»?
Включите фантазию и представьте себе, что один из ваших родственников, с которым вы живёте в одном доме, сошёл с ума и стал кровавым маньяком. Он бегает за вами с ножом, он бросает в вас коктейли Молотова, он разрисовывает стены сценами пыток, где вы в качестве главного «подопытного». Он восхищается нацистскими преступниками и подражает таким персонажам, как Ирма Грезе. Он ходит по соседям и пытается их уговорить, чтобы они помогли ему вас убивать.
Вы бы смогли жить в одной квартире с подобным «родственником»? Вы бы постарались, как минимум, забаррикадироваться от него, «нарушив территориальную целостность» квартиры. А «восстановить её целостность» можно только после того, как сумасшедший кровавый маньяк будет надёжно упакован в смирительную рубашку и изолирован в отделении для буйных.
А фразы типа «сохранить территориальную целостность Украины» на сегодняшний день жителями Новороссии и остальными оставшимися нормальными жителями Украины воспринимаются только в одном контексте – Украину нужно освобождать от нацистов и американских марионеток целиком, не оставляя им ни пяди русской земли.

Редакторский вариант http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/74828-chitayte-po-gubam/

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments