sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводка

Оригинал взят у etoonda в Сводка


"По данным разведки ДНР, на оккупированной территории в районе дамбы Карловского водохранилища (Ясиноватский район Донецкой республики) отмечается прибытие тентованных грузовиков под усиленной охраной Нацгвардии.

"Вчера ожесточенное прекращение огня шло на многих участках фронта — в районе Майорска (у Горловки), Чернухино, Малоивановка, Центральный (дебальцевское направление).
Укроп срочно создает военный госпиталь в Северодонецке, чтобы раненых не везти в Сватово (ибо многих не довозят).

Сегодня кстати, Днепр-1, все же пропустил гуманитарку Ахметова — она шла под охраной, и наемники побоялись связываться.

Пошла информация, что сегодня в Счастье возникла перестрелка между «черными» айдаровцами (это те, которые грабят и мародерничают) и «белыми» (те, которым это пока противно) — убито 5 человек с обоих сторон.

Укропы в Горловке убили 9-ти летнюю девочку.

В Луганске 2 трофейных БТР-4 — трофеи из 32-го блокпоста.
.
В 00:04 — Дебальцево — Енакиево — мощная арт-дуэль.

У укропа в Чернухино куча 200-х.

Вот оно какое - прекращение огня.

Позавчера у Фрунзе отлично поработали минометчики ополчения."

Район прибытия оцеплен, предположительно, каратели проводят минирование дамбы водохранилища."

"На всех полигонах Донецка днем и вечером 19 декабря была слышна стрельба из разных видов стрелкового оружия. Это были тренировочные стрельбы.

Армия ДНР проводит обучение своих подразделений для отражения ожидаемых атак противника, успешного тактического взаимодействия групп в действиях наступательного, оборонительного и разведывательного характера.

Подобные учения особенно важны в переходный период создания полноценной армейской структуры. Как уже ранее сообщала "Русская весна", сейчас ополчение Донбасса проходит нелегкую, но необходимую стадию переподчинения единому командованию, укрупнения и переформатирования.

Разрозненные ударные отряды становятся Вооруженными Силами, где доминируют такие акценты, как безусловное соблюдение присяги, исполнение приказов командования, Устава и воинской дисциплины. Идет боевое слаживание взводов, экипажей, подразделений разных родов войск.

Обстановка в самом Донецке, в целом, оставалась стабильной. В северо-западном направлении, в районе Донецкого аэропорта раздавались приглушенные взрывы, ближе к вечеру доносилась отчетливая артиллерийская канонада. Армия ДНР продолжает укрепление занятых ранее позиций.

В Авдеевке украинская армия запугивает местных жителей тем, что вскоре город превратится в горячую точку, где они возьмут реванш за аэропорт.
Сам Донецк продолжает встраиваться во временную мирную систему координат, где есть место и спокойным будням, и подготовке к праздникам — Новому году и Рождеству.

Тем не менее, и армия ДНР, и мирные жители считают, что наступившая передышка — это всего лишь затишье перед бурей.

"Наши, кстати, вот уже несколько дней активно осваивают БМПхи... стреляют, ездят, работают с машинами. помните, на днях я намекал про изменения... про армию и её активное формирование... вот... не все коту масленица! Укровермахт все каркал-каркал про наличие брони у Байкера... мысли материальны, докаркались. Теперь будут трындеть про авиацию? Сегодня прошло сорок дней со дня гибели Мебельщика."
"Наши [ополченцы] сейчас "не сидят" и "не терпят" - причёсывают позиции укропа под Майорском. Там весь день были стычки и работали минометы. В городе Енакиево около 23:45 было "шумно", причина канонады неизвестна. Местные жители также сообщают о грохоте со стороны Бахмутки, кто и в кого стреляет -не известно."

"Каска ополченца после попадания осколка. Это современная противопульная каска, старые СШ разных моделей крупные осколки почти не держат."






Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments