sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Германия может помочь оружием

Оригинал взят у mikle1 в Германия может помочь оружием
У нас (хохлов) есть хорошая пословица - "На тоби Боже, що мени нэ гожэ". Учитывая сеанс невединной щедрости, который уже год демонстрирует Запад - от печенек Нуланд пополам с метадоном для майданных попрыгунчиков прошлой зимой до списанных медикаментов и просроченных пайков для карателей уже в эту зиму - логично ожидать, что поток КРАЙНЕ НЕОБХОДИМЫХ ВЕЩЕЙ Хунте будет поставляться и впредь. А раз уж САМАЯ ГЛАВНАЯ СТРАНА В МИРЕ решила помогать оружием, грех её саттелитам отставать. Таже глава Германии Меркель, проглотившая все оскорбления из-за океана, отказ вернуть золотой запас ФРГ и слежку за собой и другими чиновниками, просто обязана поддержать полезное начинание и поделиться с нацистами Руины новейшими вооружениями. Тем более, что "их есть у меня".
В Германии числится целых 16 "Евротигров" из 72 произведенных уродцев (1).

Об этом сообщил депутатам бундестага не абы кто, а лично генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер.

Например, бундесвер понятия не имеет что делать с 28 вертолётами NH90 (фото и подробности ниже). Всего на вооружении армии ФРГ числятся аж 35 этих транспортников.  К полётам допущены лишь 7. Остальные простаивают без дела и прямо просятся на просторы Руины перевезти что-нибудь ненужное. Вроде пушечного мяса. Сам бог велел поставить их вместо сожженных ополченцами Ми-8-х. И нацистам будет приятно сознавать, что погибают они в германских вертолетах. Глядишь, благодаря этому и в Аду попадут в один котел с гитлеровцами.
NH90 франко-германского Еврокоптера (2).
Кроме транспортников, есть у бундесвера и боевые вертолеты с устрашающим названием "Тигр", в которых тоже выявлены многочисленные дефекты. И их тоже подарить за скромные деньги (можно поменять на чернозем из рассчета один вертолет на один эшелон чернозема). Вполне сойдут вместо побитых "Крокодилов". Опять же, и ополченцам польза - а то их зенитчики уже совсем отчаялись таскать на себе ПЗРК без всякой надежды свалить какого-нибудь зверя.

Как отметили в Министерстве обороны Германии, «проблемы, которые возникли не сегодня и не вчера, нельзя так быстро решить». На самом деле решение рядом - подарить все Киеву. Там будут в восторге. Только не долго.

1 - Eurocopter Tiger - убыточно германо-французское недоразумение. Совершив первый полет в 1991 году его начали эксплуатировать только в 2002 году. И с тех пор собрали всего 74 машины по 40 с лишним миллионов долларов за штуку в текущих ценах. Втулить их удалось только наивным испанцам и далеким австралийцам (6 и 22 соответсвенно). Остальное в основном стоит на ремонте во Франции и Германии.

2 - NH90 тот же производитель (так и хочется сказать - убыточное изделие Китежградского завода маготехники). Впервые взлетел ровно 19 лет назад, сделано почти сто штук. Стоит чуть дороже "Тигра" и знаменит множеством заказов с 2012 года из полутора десятков стран (на текущий момент 14 стран заказали 529 единиц). При этом Португалия отказалась от сделанного заказа. Ну а поставленные машины "работают" как в Германии - 7 из 35. Хотя аппарат по всем показателям очень даже хорош. Для Запада. Обладая грузоподьемностью и прочими данными на уровне Ми-8 (которых с 1961 года выпущено более 12 тысяч), это убоище стоит впятеро дороже.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments