sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Киев - Батя

Оригинал взят у zergulio в Киев - Батя


Твой батя, который гордо отделил от тебя свою комнату 23 года назад, но при этом забыл разделить лицевой счет, живет с клопами, беспробудно бухает, однако почему-то постоянно приходит к тебе с протянутой рукой, и ты даешь ему часть получки, чтоб не сдох, батя же, депрессия у него. Батя получает бабло, после этого гордо запирается в комнате, орет оттуда - "это ты сука мне всю жизнь испортил", и бухает еще месяц.

В доверие к бате втираются прошареные по недвижимости пацаны с соседнего дома, хлопают его по плечу, рассказывают, какой он особенный, никто его не понимает, а вот они понимают, и научат его жить правильно, и будет у него и бэха новая, и евроремонт.

Батя бухает со своими новыми друзьями и в пьяном угаре подпаливает свою комнату, начинается пожар, искры уже летят на общую деревянную лоджию. Пацаны стоят, смотрят. Ты бежишь с ведром воды, тушишь пожар, заколачиваешь дверь в лоджию, вылавливаешь батю, который мечется по комнате с безумными глазами и топором, ловя чертей. Силой, но не грубо и аккуратно усаживаешь его на диван, трясешь за плечи - "батя, очнись, батя, приди в себя, это я". Батя в прострации стеклянными глазами смотрит на заколоченную лоджию - "я тебя кормил, а ты сука лоджию мою отжал, не сын ты мне".


По разные стороны двери, со взведенными нервами и стволами, бешено бьются два сердца, в которых течет одна, родная кровь.

В свое время, в 90-е, пока гостил в поселке у бабушки, увидел объявление на стене: "Остановись, прочти, задумайся", был заголовок. Я усмехнулся и прошел мимо.

Это было обращение группы активистов одного из последних буровых заводов в России, чтобы не продавали свои акции проходимцам.

Поселок назывался Верхние Серги.

Завод был "Уралбурмаш".

А вы - не повторяйте моей ошибки, пройдите и прочтите. Пусть мне тогда было и годков всего ничего, но за Родиной, Россией, надо приглядывать сызмальства. И я - один их тех, кто в свое время, опустил глаза. Не надо повторять подобного. Не надо разменивать страну на посиделки в кабаках и компьютерные игры.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments