sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Оперативная информация.

Оригинал взят у etoonda в Оперативная информация.


"В Донецке во второй половине дня возобновилась работа артиллерии. "Прекращение огня" уже час как идет в районе Опытного, Пески и аэропорта. Также идет арт-дуэль Горловка-Майорск."

Станично-Луганское направления. Все очень плохо. Группировка ВСУ на укропской стороне Северского Донца (Станица Луганская и прилегающие населенные пункты) усилена в последние день-два на 1-1,5 тыс. человек (было 14 тыс. человек), к линии соприкосновения подведено около 40 новых танков (сколько было - точно неизвестно, но до хрена, есть и САУ, и минометы, и т.д., т.п.), кроме того, как минимум три единицы крутой НАТОвской техники непонятного назначения (данные разведки). Наши недавно уничтожили американский "Хаммер".
Ожидается наступление укропов. Ночь с 19 на 20 декабря наши провели в полной боеготовности. Конечная цель возможной операции - блокирование Луганска, а значит в результате - и отрезание Донецка от РФ. В самом Луганске ходят слухи (не среди населения, а в среде народной милиции, "Беркута", ополчения), что руководство готовится к сдаче города. Выглядит сомнительно, но тем не менее. Общался с сотрудником луганского "Беркута".
В то же время Игорь Плотницкий, глава ЛНР, начинает официальную торговлю углем с киевской хунтой (торговал и раньше), для чего вынуждает ополчение пустить укропов на местный железнодорожный мост, чтобы те его чинили. В день будет проходить по пять-шесть составов вроде бы для обеспечения ГРЭС в городе Счастье, чтобы осчастливить светом Луганск.
Еще из важного. Атамана Николая Козицына списали рано. есть инфа, что он возвращается на Донбасс. Несмотря на недавнюю объективную критику Стрелкова, Козицын и его генералы сейчас - одна из здоровых сил, по крайней мере, именно их отряды на передовой.

"Разведкой Донецкой народной республики подтверждена ранее появившаяся информация о минировании дамбы Карловского водохранилища. Кроме того, в этом районе карателями оборудовано не менее двух блокпостов с железобетонными укрытиями для личного состава. Карловское водохранилище — искусственный водоём озерного типа, находящийся в 40 километрах от Донецка."


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments