sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

И увидел Господь, что это хорошо

Оригинал взят у mikle1 в И увидел Господь, что это хорошо
Восемь месяцев назад, 23 апреля, я уже размещал этот материал. А ведь он предвещал Руине неизбежный дефолт и крах экономики. Приведенная ниже таблица особенно ценна тем, что подготовлена не сторонниками федерализации, а верными бандеровской Хунте специалистами. Поэтому все цифры в ней занижены, а вывод свидомых однозначен и глуп - "промышленной мощи Донбасса не хватит, чтобы себя прокормить".

Не подвергая сомнению цифры, приводимые укроСМИ, сам вывод легко оспорить. Совокупный экспорт двух областей за пределы Украины в мирные времена превышает четверть общеукраинского. То есть 14% населения давали Киеву 25% валюты. Больше этого не будет никогда. Хунта лишилась не только валюты, которую давали утерянные области, но и жизненно важной продукции, которая шла всей Украине. И это не только уголь, это металлургия и химия, даже витамины "Стирола". Несут убытки и закрываются предприятия, которые были связаны с утраченными Хунтой.

А ведь это далеко не все потери Хунты. Снижается товарооборот с Россией, основным торговым партнером. Энергетика в полном ауте, дефицит достигает даже при ноле градусов за окнами 25% от нормы. Запад немедленно помогать миллиардными кредитами отказывается, ограничиваясь подачками, которые еще и не сегодня дадут. Хунте до конца года нужны 2,8 миллиарда долларов - заплатить проценты по ранее взятым кредитам и вернуть России 1,65 миллиарда долгов за газ. А еще миллиард минимум - предоплата России и Словакии за январские поставки газа (хотя бы 3 млрд кубометров).

Это не все дырки - лишь самые большие и лежащие на поверхности. Уже очевидно, что  ЕС и США содержать за свой счет Руину не будут. А без кредитов в валюте миллиарда по три в месяц Хунта не  проживет.

Таблица подготовлена  ЛІГАБізнесІнформ


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments