sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Все скачем, ибо ЗДОБУЛЫ!

Оригинал взят у andreyvadjra в Все скачем, ибо ЗДОБУЛЫ!

Я так и не понял, чего это народ возбудился по поводу свиней и сала. Это я относительно своей предыдущей реплики «Доскакались. Всем приятного аппетита».

Не, ну правда, я то тут причём? Не из-за меня ж теперь украинские свиньи стоят дороже европейских, а сало, судя по цене, стало на Украине деликатесом. Я даже не сказал что это плохо. Ибо сало не люблю. Просто сообщил о факте.

Злые все какие-то стали. Недобрые.

Впрочем, если тема сала такая болезненная, я могу про металл.

Помните, когда-то Украина была металлургической державой, а металлургия была главной отраслью, наполняющей бюджет страны валютой? В данной фразе ключевое слово – БЫЛА. До майданов, бандер, евроинтеграций, революций и скаканий. А потом пришли майданы и Фсёёёё…

В августе выплавка чугуна и стали сократилась на 37% год-к-году, производство кокса обвалилось более чем в два раза. Падение в годовом выражении составило 28-36% (наихудшая динамика - в производстве кокса).

По итогам января-октября украинская металлургия нарастила убытки (отрицательный финансовый результат до налогообложения) по сравнению с январем-октябрем 2013 на 48%, или на 4,7 млрд грн - до 14,5 млрд грн.

А тут ещё – бац! И в сентябре резкий обвал котировок. С начала осени тонна металлопроката подешевела на $87-110, или 17-21% в зависимости от вида продукции. К началу декабря украинская квадратная заготовка уже стоила менее $400 за тонну - некоторые производители признавали, что это практически уровень себестоимости товара. Из-за недавнего снижения цен страна дополнительно теряет свыше $100 млн валютной выручки в месяц.

А что в итоге?

Специалисты утверждают, что по итогам 2015 года доля горно-металлургического комплекса (металлопродукция и железорудное сырье) в экспортной выручке Украины впервые уступит пальму первенства агропромышленному комплексу (продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности).

А что это означает?

А означает это «гаплык» украинской металлургии. Была металлургия, а теперь нету её. В этом месте, кстати, украинские патриоты могут попрыгать. Это снимет психическое напряжение. Ну, если есть желание. Ибо ЗДОБУЛЫ!

Вот только не надо меня за смерть украинской металлургии грязными словами упрекать, как вы, уважаемые, меня салом попрекали. Я тут совсем не при делах. На Майдан я не ходил. В перевороте не участвовал. Войну не начинал. Страну не грабил. В ж…пу ни Яценюка, ни Порошенко не целовал. В сказки про евроинтеграцию не верил. Я даже в Галиции не рождался. Поэтому нет на мне никакой вины за происходящее сейчас на Украине.

Парадокс правда? Я не очень люблю Украину в том виде, какой ей придал «свидомизм», но плохого ей ничего не сделал, а те, которые от любви к «свидомистской» Неньки всем организмом непрерывно содрогаются, её поступательно в могилу укладывают под бандеровские песни и майданные клятвы.

Похоже, скоро присыпать начнут, обливаясь слезами и хором «спиваючы» «Щэ нэ вмэрла…». Печалька…

Это я о преддефолтном состоянии Украины. Кто не в курсе, сообщаю: недавно международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на одну ступень – с CCC+ до преддефолтного уровня CCC с “негативным” прогнозом.

Что это означает?

Рейтинг CCC присваивается эмитентам, по которым существует риск дефолта в течение ближайших 12 месяцев. Следующую ступень – CCC с минусом – Украине присвоят, если будет риск дефолта в течение шести месяцев. Рейтинг CC будет значить, что дефолт неизбежен.

Ждёмс… Я верю, Сеня сможет!

Вот только не говорите, что я – клятый ватник, с ватными мозгами во всём этом виноват. :))) Хотя, если честно, такие обвинения мне приятны. Этакое немыслимое могущество!

В психоанализе это называется «проецирование».

А если серьезно, то ватные мозги как раз у тех, кто до сих пор пребывает в состоянии «свидомитского» психоза, не желая взглянуть правде в глаза.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments