sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Оперативная информация.

Оригинал взят у etoonda в Оперативная информация.
​Верховная рада Украины приняла закон, отменяющий внеблоковый статус страны и закрепляющий стремление Киева стать членом НАТО.

Район ЖД. До аэропорта 10 минут ехать на машине. Только что в 11:20 начало сильно бахать. Было 4 взрыва. Батареи ополчения не отвечают. Вот снова в 11:23 дважды по два взрыва, по звукам от меня примерно в 3-4 км. В 11:27 снова 4 взрыва и в 11:29 снова 4 взрыва. В 11:30 два взрыва. Бахи не прекращаются сильно слышны в Куйбышевском районе. У нас туман видимость 200 метров, влажность высокая, да и беспилотники не летают опять-таки из-за тумана. В 11:36 что-то рядом бомбануло. Дрожат стекла когда за 300-500 метров 152-мм прилетает. В 11:38 снова два раза бах-бах. Сейчас скорее всего работают 2 ноны, по звуку мы их отличать давно научились. Похоже, что перемирие окончательно выдохлось. Кстати, в Красноармейске укры Грады закапывают, видел колоны по 20 грузовиков со снарядами и ракетами, видел как ночью танки поврежденные на Харьков уходят кто своим ходом, а кто на автоплатформах. Там много отморозков из Правого сектора.

В донецком аэропорту и песках идут бои, гремит артиллерия, подкрепления армии ДНР направлены в сторону прорыва ВСУ.
В Донецке снова не спокойно. На северо-западном направлении, в районе пос. Пески, вечером начался бой с применением артиллерии, стрелкового оружия, минометов и гранатометов.
В 21.24 жители Киевского и Куйбышевского районов города услышали одиночные залпы тяжелой артиллерии, частые автоматные и пулеметные выстрелы. Эхо боя слышно во всех частях города.
Дрожат стены домов и окна, канонада усилилась к началу одиннадцатого. В направлении аэропорта по Киевскому проспекту проследовало подкрепление для Вооруженных Сил ДНР, которые сейчас ведут бой.
По некоторым данным, противостояние было спровоцировано украинскими солдатами, которые пытались прорваться на позиции, удерживаемые ВСН, и провести разведку боем.

Серьезное нарушение режима прекращения огня произошло возле Дебальцево. В результате переговоров между командирами подразделений обеих сторон, распоряжающимся на местном участке фронта, была достигнута договоренность об отводе тяжелого вооружения от линии огня. Силы ополчения свою часть договоренностей выполнила. И тут же на позиции ополчения обрушился удар из РСЗО Град. Работали две реактивные установки.
Из-за огневого налета у командования ДНР не оставалось иного выбора, кроме как открыть ответный огонь. Ответка из Градов последовала незамедлительно. Потери украинских военных составили четыре человека убитыми, семеро ранеными.
Поспешное и ничем не оправданное нарушение режима прекращения огня под Дебальцево вновь подтвердило неразбериху и недоговороспособность, царящие в штабах АТО.

Пару дней назад нашли укроофицера с документами. Передали комендатуре. Украинские солдаты и офицеры! Преступная власть бандеровцев, олигархов и гомосексуалистов гонит вас на убой! Неужели вы хотите превратиться в груду высохших костей, валяющихся в лесополосе? И все это ради интересов лживых политиканов и наполнения тугих карманов олигархов, взявших власть!?






Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments