sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Странности энергетического сектора Украины

Оригинал взят у yurasumy в Странности энергетического сектора Украины
Я уже как-то отмечал, что с энергетический сектор Украины ведет себя нелогично.

Когда объявили, что резко выросли графики аварийных отключений, то я удивился (раз, два).

Прошла ровно неделя и произошел обратный процесс на фоне подготавливаемых договоренностей по Минску (вчера график аварийных отключений был 2 ГВт на фоне включения в сеть 1 -го блока ХАЭС. Сегодня 1 ГВт, на фоне обрезания Крыма). Вот эти цифры логичны. 2-3 ГВт нехватки (когда перестанут кошмарить Крым) для современной Украины это норма.

После НГ (к концу января) дефицит может возрасти до 3-5 ГВт. Но к тому времени будут предпосылки к этому (если в Минске не договорятся).

Наверное предположение, что дефицит 5-6 ГВт всю предыдущую неделю создавался искусственно, для подготовки общественного сознания к каким-то сдачам интересов не такое уж и идиотское. Чтобы смотрелось не так "зрадныцьки" то, что сейчас в Минске делают гореевроинтеграторы.

Но это не все странности энергетического комплекса Украины.

Останавливается Трипольская ТЭС (все угольные блоки, о чем ГРОМОГЛАНО заявляют чиновники из Министерства энергетики), хотя если положить руку на сердце при желании и правильном движении ягодицами некоторых должностных лиц, этого можно было избежать. На грани остановки Змиевская ТЭС. Причем тут та же ситуация.

А между тем на шахтах Донбасса (подконтрольных хунте) скопилось куча выданого на гора угля (который никто не вывозит. И это не Дебальцево). Мало того, на ГП Львовуголь началась та же комедия.

П.С. Уж не знаю, что и подумать. Неужели кого-то сливают? (Шутка. Конечно сливают. Просто до некоторых туполобых это никак не дойдет).


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments