sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Порошенко нагнул правительство Яценюка

Оригинал взят у mikle1 в Порошенко нагнул правительство Яценюка
Фактически Порошенко удалось свести возможности и полномочия правительства Яценюка и его команды к минимуму. До тех пор, пока совбез и лично Турчинов будут верны президенту, функции правительства сводятся к исполнению решений СНБО.

Народные депутаты сегодня со второго раза поддержали закон о расширении полномочий СНБО.  Во втором чтении законопроект № 1343 “О внесении изменений в закон Украины “О Совете национальной безопасности и обороны Украины“ по усовершенствованию координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны“ набрал необходимое количество голосов – 253. Недовольные результатом голосования депутаты блокировали трибуну парламента - толку с этого!?

СНБО теперь принимает решения относительно неотложных мер по разрешению кризисных ситуаций, угрожающих национальной безопасности Руины, координирует и контролирует деятельность органов исполнительной власти в сферах противодействия коррупции, обеспечения общественной безопасности и борьбе с преступностью.

Более того, теперь решения СНБО, введенные в действие указами Порошенко, являются обязательными к исполнению всеми органами исполнительной власти. Кроме того, аппарат СНБО определяется юридическим лицом.

С этого момента секретарь СНБО участвует в кадровых назначениях руководителей силовых ведомств.   СНБО может не только подавать предложения президенту, но и принимать решения.  В частности, СНБО будет организовывать работу Ставки Верховного Главнокомандующего после ее образования. Расширение полномочий позволит координировать работу силовых ведомств во время военных действий.

Так что мира не будет - он не нужен никому в Хунте, включая и Порошенко. Но драчка за власть в Киеве переходит в новую качественну фазу. И если Запад в очередной раз задержит выделение денег еще и в январе, Порошенко никакой СНБО с новыми полномочиями не спасет. Прямо сейчас на Турчинова выходят все, кому не лень, а Яценюк обрывает телефоны западных "друзей", пытаясь отыграть ситуацию в свою пользу и добиться поддержки при организации дворцового переворота.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments