sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

С героизмом как-то в ВСУ не складывается

Оригинал взят у andreyvadjra в С героизмом как-то в ВСУ не складывается

Все украинские телеканалы просто разрываются от бешенного патриотизма! Сцука, такое ощущение, что на Украине кроме героев больше никого нет. Сплошные терминароты без страха и упрёка.

Но это если смотреть зомбоящик, предварительно отключив мозг. А действительная реальность несколько иная.

Мало кто сейчас из украинских военных понимает, за что ВСУ воюют на Донбассе. Если не брать в расчёт упоротых фанатиков (которых – мизер), то основная масса украинских солдат и офицеров воевать не хочет. Даже те, которые воевать умеют. Нет мотивации. К тому же у них – глубокое разочарование в том, что происходит в тылу.

Яркий пример – «афганская» рота «Айдара». «Айдаровские» «афганцы» негласно договорились с «афганцами» ополчения друг в друга не стрелять. Понимают, что это идиотизм, когда брат брата убивает. И теперь у них реальное перемирие. Фактически рота и воевать не воюет, и уходить не уходит. Некоторые «афганцы» из «Айдара» переходят на сторону ополчения. Не выдерживают нравственной нагрузки. Совесть – страшная штука для русского человека.

А те украинские мужики, которых загнали в АТО силой, - бегут. Спасаются. И индивидуально, и коллективно. ВСУ сейчас просто разваливаются из-за дезертирства. Отсюда и необходимость новых мобилизаций, анонсированных Турчиновым. Армия разбегается и её надо пополнять.

Чтобы не быть голословным, процитирую начальника штаба «АТО» генерала Виктора Назарова.

– В следующем году Украину ждут три волны мобилизации. Правильное ли это решение, учитывая, что до этого в армию призвали много людей немотивированных, физически и психологически неготовых воевать? Может, есть смысл делать армию меньше и профессиональнее, и не нести такие потери.

– Согласен, что из- за отсутствия опыта проведений мобилизаций и ее кратких сроков, на службу взяли людей со слабым здоровьем, откровенных уголовников, наркоманов, алкоголиков или тех, которым негде реализоваться кроме как на войне. Это одна проблема. Она повлекла за собой другую. Знает ли общество, сколько у нас дезертиров? Тысячи! Только за одну ночь из 51-й бригады убежали 1200 человек. Они ушли из той зоны, в районе Иловайска, где были больше всего нужны.

– Они говорят, что не было выбора. Могли погибнуть.

– Они стояли в районе Курахово, под Донецком. Им там ничего не угрожало. За ними приехали автобусы из Владимира – Волынского, которые отправила местная власть. Представляете, вечером бригада была, а утром нет? И как помогать Иловайску? Генерал – дурак, значит?

– Их поведение - это результат психологической неготовности к войне в том числе.

– Согласен. Но почему – то одни бегут, а другие нет. Был случай, когда 30-я бригада бежала из-под Саур – могилы так, что у них пятки сверкали. Они бросили там кучу исправной техники. И когда бойцы другого подразделения увидели это, то пытались остановить. Кричали им –" стойте"! В итоге вынуждены были открыть огонь из зенитной установки, чтобы хоть кого-то остановить. Не получилось.

– Это уже на заградотряды напоминает.

– А думаете, что их не было? Не в прямом смысле слова, конечно. Но подразделения СБУ и наша военная служба правопорядка останавливала некоторых товарищей, которые бежали с передовой на технике, с помощью оружия. Иначе они бы на этой технике до Киева драпали.

http://vesti-ukr.com/strana/83144-tolko-za-odnu-noch-iz-brigady-ubezhalo-1200-bojcov




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments