sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сообщение от ополчения.

Оригинал взят у etoonda в Сообщение от ополчения.


"Командир ополчения ДНР Моторола приехал в Донецк на праздничное открытие ёлки. Внимание зрителей переключилось с ведущего праздника на командира батальона "Спарта" популярность которого в республике огромна. Зрители с удовольствием фотографировались и брали автографы у командира ополченцев."

"Укроп из Дзержинска с вечера начал обстрел Горловки, в т.ч. танками, в ответ пошли работать по ним - есть пара подбитых, также перестрелка идет в районе Майорска. В аэропорту и Песках также было громко. В Песках на растяжке подорвались начальник разведки и комвзвода разведки одной из бригад - оба офицеры. У 28-й бригады также 2 ликвидированных укропа - у Степного в результате подавления батареи. Под Гродовкой по позициям укрофашистов прилетело несколько предметов, похожих на снаряды от гаубицы. Один из предметов попал точно в БТР. Восемь тел опознаны и расфасованы по пакетам. Укропы заявили, что сегодня начнут отвод артели на 15 км, да кто ж им поверит!"

"Новости не очень хорошие. Сначала нас обстреляли из ствольной и реактивной Артиллерии. Потом началась атака. Бой шел час - нас выбили из Лобочево. Потом к нам прибыло подкрепление и мы начали контрнаступление. Мы вернули Лобочево и уничтожили 2 из трех блок постов ВСУ разделяющих нас от Лопаскино.
Сейчас идут артдуэли. Мы укрепляемся заново в Лобочево и теперь размещаем Укрепления возле озера Мертвое и по дороге к Лапаскино вдоль Донца.Это была последняя капля . У нас потери за вчера и сегодня - около 50 человек ранеными до десятка убитыми , 1 БМП , 2 танка и 3 Гаубиц. У укров около сотни человек "300", о "200"- не известно, 1 БМП , 2 БМД , 1 БТР, 2 танка, 5 минометов , 4 ЗУ ( на тачанках ). Днем, может быть, удастся еще уточнить информацию."

"Очевидцы сообщают, что в Волновахском районе, между населенными пунктами Волноваха и Донское слышно звуки предположительно работы артиллерии. Данные позиции находятся под контролем ВСУ, пока не понятно что к чему.

Донецк. На Песках продолжаются стрелковые бои.
Так же несколько часов назад под Гродовкой по позициям укрофашистов прилетело несколько предметов, похожих на снаряды от гаубицы. Один из предметов попал точно в БТР. Есть погибшие."


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments