sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Борис Литвинов о валюте

Оригинал взят у donetsk_elenka в Борис Литвинов о валюте

Анатолий Шарий

По-моему, Киев рассказывает не все, что знает. Или не знает? Предложения о бизнес-сотрудничестве от Китая и Индии, равно как и некие научные центры, размещенные в ЕС(!), меня, честно говоря, потрясли.

Репортаж корр. Джона Траста: Борис Литвинов о валюте провозглашенных республик.

Экс-председатель Верховного совета ДНР Борис ЛИТВИНОВ рассказал о "валюте ДНР", о центрах, работающих в России и в Чехии, а также о бизнес-предложениях от индийцев и китайцев.

[Spoiler (click to open)]Итак, обещанные новые детали по временной валюте ДНР/ЛНР "расчетный знак":

1. Это лишь переходная версия, предтеча полноценной валюты с "более креативным" названием.
2. Сергей Данилов, часто выступающий по теме новой валюты - просто спикер, этакий глашатай, поясняющий позицию инициативной группы, возглавляемой Борисом Литвиновым.
3. Причин, по которым "буксируется" ее ввод в оборот - несколько, из них две главные:
а) Личные интересы отдельных местных олигархов и представителей "военной элиты", которым удобнее проводить все финансовые и налоговые операции в "тени" (со всеми вытекающими отсюда последствиями и "возможностями").
б) Стремление отдельных "кремлевских игроков", влияющих на развитие событий в Донбассе создать здесь аналог американской Федеральной Резервной Системы - то есть, полностью контролировать эмиссию денежных знаков, чтоб, мягко говоря, получать сверхприбыли и что приведет к гиперинфляции и обнищанию населения. Б. Литвинов выступает категорически против этого.
4. Сам инициатор данного проекта (а он не ограничивается одной лишь новой валютой - есть много деталей, которые пока должны остаться "за кадром") Борис Алексеевич Литвинов (автор декларации о независимости ДНР , экс-глава ВС ДНР, все еще очень влиятелен), насколько я могу судить на данный момент из своего личного опыта и достоверных источников - поистине идеалист и трудоголик (часто на рабочем месте допоздна), очень взвешенный и разумный политик, ну и интересный собеседник. Похоже, что как раз этим он и "неудобен" отдельным лицам.


Борис Литвинов о валюте

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments