sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

О Крыме и угле. Версия плотника..

Оригинал взят у plotnikk в О Крыме и угле. Версия плотника..
Вопрос в том, что Крым территория России , точно такая же , как и территория к примеру Калининградской области. И любое действие соседей по экономической блокале этих территорий , а следовательно по ухудшению условий жизни граждан России является актом агрессии и нарушением национальной безопасности страны.</p>

Следовательно, это достаточное основания для адекватного ответа с целью защиты жизни и здоровья своих граждан... Но, Верховный пока ситуацию так не обозначает, а принимает решение о поставках угля и электроэнергии агрессору, без предоплаты и по внутрироссийским ценам.

Такое решение проще всего назвать сливом, отступлением, предательством... Если совершенно закрыть глаза и забыть о той традиционно русской стратегии и тактики, которую в течении последних лет демонстрирует Верховный и свидетелями успешного применения которой мы все являемся.

Сколько было криков и стонов ха этот год про слив. И что слили?! Крым, Донбасс, рубль?! Да ничего подобного . Напротив , в результате каждого отступления, Россия оказывалась в выигрыше и с более прочными позициями.

Да, мост не построили, туннель не прорыли, кабель не проложили, Визу и МастерКард от российского рынка не отлучили... А газ, уголь и электроэнергию поставляем.

Но, кто сказал, что эти поставки спасут киевский режим от дефолта и банкротства? Вы уверены в этом? А может сегодня это единственно правильная стратегия, с минимальными потерями тянуть время оказывая необходимую помощь попавшему под оккупацию населению Украины?

Легче всего отождествить население всей Украины с той бандой, которая сегодня её кошмарит из Киева. Но, социологи говорят, что сегодня эту банду уже не поддерживает 60 % всего населения, которое в качестве плодов "майдана" получило обнищание, войну , потерю прав и угрозу своей жизни и безопасности.

Россия поставляет уголь и электричество, а Киев вырубает свет, подымает тарифы, закрывает предприятия, снижает зарплаты, замораживает пенсии, ликвидирует льготы, и вводит грабительские налоги.

Мы живем не в эпоху идеологии, а как это не звучит цинично, в потребительские времена. Сегодня лозунги не способны мобилизовать не только всю страну, но даже 10 % от её населения.

Все добровольческие националистические батальоны вместе с отрядами ополченцев Донбасса менее 60 000 человек. Ну, не идет население, как в годы Великой Отечественной на фронт. Идеалистов сегодня меньшинство. А прагматики все остальные. И потому Кремль делает ставку не на мужество и героизм единиц, а на банальный здравый смысл и личный интерес всех остальных.

Конечно можно отдать приказ, и в небо взлетят самолеты, и танки пойдут в поход... И это будет героическое, самоубийственное , но прекрасное для многих блогеров решение. А можно, поддерживая население, понимая , что такое еда, тепло и свет в зимнее время, вести борьбу с тем режимом, который всеми силами пытается от него (населения) избавиться.

Это не эффектно и не благодарно, но вполне возможно единственно верно, ради спасения наших, альтернативных европейским, ценностям. Ценностям равноправной и справедливой защиты жизни, прав и достоинства всех людей, не различая национальности, вероисповедания и государственных границ. Россия никогда не воевала и не станет воевать с населением. Она сражается против людоедских идеологии и фашизма, в форме её проявления.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments