sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Вторая блокада Крыма

Оригинал взят у zergulio в Вторая блокада Крыма
Крым в 90-х всё это уже проходил.

В 1991г. в сентябре Украина отключила там газ и воду. К зиме не включили отопление и свет стали давать по часам. Газ давали по ночам. Ночью люди варили еду, грели выварки с кипятком и ставили в комнате, для того чтоб обогревать квартиру днем.

Бывало так, что воду носили ведрами с кочегарки, она шла на стирку и на ней же варить есть. Чтоб смыть унитаз воду носили с моря (у кого оно рядом). Зимой собирали снег. Купили газовые балоны и буржуйки. Шили ватные одеяла и спали все в одной кровати. Детей между собой, укрывали сверху всех одеялами и грели. Спать ложились в свитерах, шапках и пуховых платках.

И это не один месяц. Это год, второй, третий. Дети в школе сидели в верхней одежде. Родители,кто мог, сами пошили им ватные куртки и штаны. Пуховики синтепоновые не спасали от холода в школе. У детей в школе от холода лопалась кожа на руках. Многие дети заболевали пневмонией. Антибиотики покупали на рынке из-под полы (кто мог это позволить по деньгам)

Много стариков, о которых некому было так самоотверженно заботиться, умерло в то время.


Ссылка

Сейчас Россия с Крымом и братьев никто не бросит. Да, цена будет высока:

Российский вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что Москва и Киев подписали договор о поставке девяти миллиардов киловатт-часов электроэнергии, а также поставит до миллиона тонн угля в месяц, чтобы снять возникшие на Украине энергетические проблемы. Несмотря на то что условия договора не выполнены, Россия уже начала поставки и надеется на последующую оплату. И мало того, уголь и электроэнергия будет поставляться по внутрироссийским ценам.

Как видите, утренний прогноз был верен.

Вопрос в другом - сделав Крым инструментом шантажа, хрипящая и визжащая нацистская свора хунты будет требовать все больше и больше, не утруждая себя оплатой.

Мое мнение - стоит подумать о сухопутном коридоре до Крыма. Подумать - и мощным ударом реализовать.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments