sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

ПУТИН И НОВАЯ ОПРИЧНИНА. Хорошая статья, хоть и не поностью раскрытая

Оригинал взят у wod_1958 в Хорошая статья, хоть и не поностью раскрытая
Оригинал взят у skeptimist в ПУТИН И НОВАЯ ОПРИЧНИНА


Историки говорят, что великим следует считать не того политика, который всех прогнул и заставил работать на свою идею-фикс, но тот, кто понял вызовы времени и нашёл для них достойный ответ. А для этого надо ОСЕДЛАТЬ исторический процесс.
У Путина есть такой шанс.
Шанс сразу и в довольно короткий срок решить все основные проблемы страны в режиме максимально противостояния с Западом.
И выбора у него нет, потому что для Росси наступили чрезвычаные времена.

Но в чрезвычайных обстоятельствах помогают только чрезвычайные меры. Разумеется, соотносимые с запросами и моралью времени.
И эту проблему надо решить. И тогда будем считать, что тайга снова наша...

Об этом читаем у al_shuravi в Игры Патриотов
Рано или поздно это должно было произойти. Тема витала в воздухе, но под натиском более серьезных проблем, вроде как, уходила на второй план. Разборки патриотов. Не нужные ни кому, кроме совестливых и неполживых "партнеров" по диалогу.

Вопрос заострил (как обычно) Скептимист: есть у Андрея Ставицкого такое свойство - среди груды разнообразной информации вычленить что-то (вроде бы) незначительное, выдрать его с мясом и кинуть на суд - "Се Человек!" А началось все с "новой опричнины", точнее сказать, с невольной дискуссии в комментариях.

О "новой опричнине" последние два-три года говорят практически все политологи. Но способен ли будет Президент ее провести? Да, и сможет ли он грамотно использовать этот очень эффективный, но опасный инструмент? Не знаю.

Опричнина штука резкая, контрастная. Водораздел и сожжение мостов. А наш Гарант это Человек Полутени, концентрированный Сумрак. Он умеет ждать и ловить противника на "противоходе", но не любит резких движений. Умеет их принимать, но тянет до последнего (вспомним разборки с Семибанкирщиной), частенько во вред личным рейтингам и воле большинства населения. Потому и непонятно - будет ли арсенал опричнины задействован в 2015 году. Время поджимает и год будет штормовой, отсидеться и переждать не получится.

С другой стороны, а кто сказал, что опричнина уже не идет? Тот самый пресловутый "Кооператив Озеро", чем не "личная гвардия Его Величества"? Понятно, что нам хочется другого. Хочется запоздалой, но справедливости. Чтобы "всем, сразу и никто не ушел обделенным" - ни Чубайс, ни Прохоров, ни прочие Ясины, Кудрины и Грефы. И тут (если не будет резких подстав) ничего не предвидится. Их не тронут. Как по мне, это плохо. Но кто знает каково это спокойствие в долгосрочной и общенациональной перспективе? Не знаю, время покажет.

Сейчас я приведу историческую аналогию, но прошу - не цепляйтесь к персоналиям, речь не о них, а о методе поведения в стрессовых ситуациях.

Итак, товарищ Сталин. Чистку партии и общества от троцкистов проводили, но только после убийства Кирова последовал максимально жесткий и резкий ответ. А почему не сделали этого раньше? Или еще пример - сталинская конституция. Не та, что приняли, а та, что Лидер хотел провести в 1936 году. Именно его ставка на народ и отстранение парт.аппаратчиков от кормушки, спровоцировала запредельной жестокости ответ Системы, запустив маховик репрессий 1936-1938 годов. Когда Сталин (уже после войны) попытался вновь ограничить власть и влияние партии на хозяйственную деятельность, это закончилось гибелью и самого Сталина и его соратников. А страна отошла от прежнего курса и упала туда, куда нельзя было даже смотреть - в западню троцкистского дискурса. Не явного по идеологии, но не заметного по факту. Хрущевская чистка 1953-1955 годов мало освещается, но она весьма болезненно прошлась по, еще не отошедшей от войны, стране. А раздрай в идеологических оценках в итоге привел к распаду общества в отдаленной перспективе. Не думаю, что Хрущев этого хотел или планировал (хотя, глядя на его детей и внуков, живущих в США, мысль о намеренном предательстве выглядит не столь абсурдно), но по итогу именно это мы и получили.

И уж если "Стальной Иосиф" не мог продавить многие свои решения, сквозь сопротивление элит, а само продавливание сопровождалось запредельным стрессом для всего общества, то почему мы все не допускаем, что "Владимир Коварный" этих рисков не осознает и не хочет? Может так, а может и нет. Слишком мало информации, слишком много домыслов. Потому я и отказываюсь делать категоричные вывод. Тем кто пытается навесить на меня ярлык "запутинца" или "путиноида", говорю сразу - "Господа, идите лесом. Меня не волнует мнение интеллектуальных инвалидов, упрощающих сложные понятия". Я готов к критике и к дискуссии, но разговоры на уровне детского сада, мне не интересны. И да, я прекрасно осознаю всю неоднозначность курса проводимого Гарантом. Не надо мне "открывать" затертые истины и в сотый раз пересказывать бред либерал-национал-люмпенов о сорока миллиардах баксах, любовницах и купаниях в крови младенцев.

И вот теперь мы возвращаемся к "играм патриотов". Зачем тратить время и силы на "добрый междусобойчик", когда рядом, на расстоянии прямой видимости враг? Не "партнер" или "оппонент", но враг. И что бы он не говорил, какими бы терминами не прикрывался - цель у него одна: уничтожить! Не договориться, не придти к компромиссу, а стереть с лица земли саму память о нашей стране, истории и народе. Прямой накат, применявшийся последние пять-шесть столетий не работает, так решили применить "удушение в дружеских объятьях" мягкой силы. Это, вроде бы всем понятно, но по прежнему продолжаем нудеть и жалиться - "Вооот, разворовали, просрали, продали, предали! Ату их, всех! До основанья разрушим, а затем..." А, кстати - что там будет "затем"? Опять по новой начнем делить и жаловаться, что все не так и давайте вместо эволюции, запустим революцию. Так, что ли? Если вы думаете именно так, то мне нечего вам ответить - я консерватор и считаю, что наш народ нуждается в оздоровлении и восстановлении. Ему надо передохнуть от "моисеевых скитаний" ХХ-го века. Я консерватор и "патриот", выясняющий "а достаточно ли халяльный наш союзник" и с кулаками объясняющий соседям по окопу "правду-матку" вызывает у меня недоумение и досаду - других проблем, что ли, нет?

И последнее - господа (товарищи) "патриоты", алармисты, нигилисты! Если вы хотите в сотый раз вбросить свое раздражение на власть и на тех, кто не разделяет вашего желания по новой раскурочить страну и общество, по новой провести "очищение огнем", пожалуйста - ступайте в другое место. Дискуссии подобного рода мне мало волнительны. Проблемы? Конечно есть. Я бюджетник, "слуга государев" и что у нас творится знаю получше многих, поскольку от проблем не бежал, вопросом эмиграции никогда не задавался. Я не призываю закрывать глаза на все плохое, что есть, но я никогда не приму тезиса о плохом, как самоцели, болтовни ради болтовни. Почему? Все очень просто - я на войне, мне не досуг. Мои враги - все те кто хочет охаять и оскорбить мой народ и мою землю, щедро политую кровью и потом моих предков, чьи кости раскидисто лежат от Балтики до Азии, от Запорожья до Сибири. И это Моя Земля, Мой Народ и Моя История - другой мне надо.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments