sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

В Госдуме пригрозили Обаме начать поставки российского оружия в ДНР

Оригинал взят у nyka в В Госдуме пригрозили Обаме начать поставки российского оружия в ДНР


Государственная Дума может рассмотреть вариант передачи военной техники ополченцам Донбасса, в том случае, если США передадут Украине всю военную технику, которая дислоцируется в Афганистане. Такой шаг предлагает сделать член комитета ГД по обороне Франц Клинцевич.

Клинцевич заявил, что передача Украине американских вооружений из Афганистана – это «опасный шаг, который приведет к эскалации насилия на юго-востоке Украины». В случае, если Обама не поменяет своего решения, Клинцевич пообещал «использовать все свои возможности как депутата последних четырех созывов» и «инициировать специальное обращение Госдумы к президенту…принять решение о поставке в Донецкую и Луганскую народные республики российской военной техники».

Депутат отметил, что это «крайнее решение», однако, по его мнению, действия США «могут вынудить» российскую сторону к такому шагу.

Клинцевич также отметил, что хочет напрямую обратиться к президенту США с "настоятельной просьбой еще раз все тщательно взвесить, подумать о последствиях, которые принесет этот шаг".

Ранее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон и Киев обсуждают помощь украинской армии в виде поставок на Украину военных транспортных средств, бывших в употреблении в Афганистане. При этом Кабул выступил против передачи этой военной техники Украине.

via




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments