sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сообщение от ополчения.

Оригинал взят у etoonda в Сообщение от ополчения.


"По данным разведки ополчения, продолжается интенсивное дообеспечение украинской группировки войск на контролируемой территории Новороссии. В районе Славянска (86 км северо-западнее Донецк) концентрируется большое количество боевой техники, запасы боеприпасов и продовольствия. За истекший день в этот район прибыло не менее 20 единиц автомобильной техники с материально-техническими средствами. В Станице Луганской (12 км северо-восточнее Луганска) для усиления подразделений нацгвардии прибыла батарея самоходных артиллерийских установок. Начали поступать сообщения об обстреле Тельмановского района из пос. Мирный, подконтрольном ВСУ. Именно на южном, Волновахском направлении, ВСУ собрали десятки единиц ствольной и реактивной артиллерии, там же активно формируются бронеколонны силовиков. Жители сообщают, что "дома ходят ходуном". Взрослые и дети срочно спускаются в подвал и готовятся скрываться в укрытиях. Стрельба велась из САУ в направлении блокпостов армии ДНР и частных домов мирных граждан".

ЛНР погрузилось в более или менее тишину, а тем временем в ДНР начались сильные бои и артобстрелы. Но тишина установилась, судя по всему, не на долго. Мы до сих пор получаем пополнения на своем участке. Враг получил подкрепление в Трехизбенку. Там собрались около 30 ББМ, 13 танков, батальон Нац.Гвардии и 2 батареи Артиллерии. Этих сил мало что бы вести наступательные действия , но достаточно что бы пока удерживать поселок и вести от туда сильный артогонь."
"К полуночи обстановка в городах и поселках ДНР ухудшилась. Украинская армия провоцирует вооруженное противостояние, навязывая бои и проводя обстрелы жилых массивов и позиций ополчения. Также активизировались диверсионные группы украинских вояк, совершающие нападения на блокпосты армии ДНР. ВСУ начали массированную артподготовку. Под огнем различных видов вооружения Донецк, Горловка, половина Тельмановского района, Докучаевск. Все ВС Новороссии подняты по тревоге, л/с готовится к отражению атаки украинских войск, на различных направлениях бойцы уже находятся в постоянном огневом контакте с противником."


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments