sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводки, Новороссия, день двести двацать первый 31.12 (последний день 2014 года)

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день двести двацать первый 31.12 (последний день 2014 года)
Ночь прошла относительно спокойно, к часу ночи бои и обстрелы стихли. Примечательно что сегодня, в первом часу ночи, минометная разведовательно-диверсионная группа противника подойдя к району между Старомихайловкой и Петровским районом произвела обстрел своих позиций в Марьинке.
Утром, около половины одинадцатого возобновились бои и артдуэли в районе Кировска - Малоорловки. С утра не спокойно в районе аэропорта, слышна артиллерийская канонада, стрелковое, видно задымление в районе нового терминала.
Активность авиации низкая, пока в сторону Краматорска ушел груженый транспортник.
Всех с наступающим Новым Годом. Главное здоровья, выдержки и конечно же ПОБЕДЫ! Открытка из 1944 года не потеряла своей актуальности и ныне, поэтому с некоторыми изменениями размещаю.

nov2015

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.


Прошу всех, у кого есть возможность, оказать всевозможную помощь на закупку зимнего обмундирования для ополченцев, это не обязательно может быть финансовая помощь, это может быть и само обмундирование; если у Вас имеется возможность помочь зимним обмундированием, то с Вами свяжуться, оставляйте свои контакты в системе ЛС. Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.
Сбор средств на новую партию средств связи для передовых групп ополчения ДРГ Луганска и Донецка продолжается.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).

Большая просьба к неравнодушным: в Донецке, на лечении в больнице находится малыш, два годика с диагнозом гломерулонефрит, лечение довольно сложное и будет необходим курс реабилитации. Нужны лекарства (фрагмин 2500 в 1 шприце - 10 шт., фракфипарин 0,3 в 1 шприце - 10 шт., курантил - 1 упаковка, преднизалон - 10 упаковок, преднизалон - 5 упаковок в ампулах, аспаркам 2 пластинки, эсенсиале 2 пластинки) или средства на их приобретение в размере 21 тыс. руб.. Все это необходимо срочно, если средства удасться собрать в ближайшие часы, то уже до Рождества малыш будет обеспечен жизненно необходимым. Пока нет информации, есть ли данные препараты в Донецке, киевская хунта по прежнему держит Новороссию в блокаде.
Если Вы будете перечислять средства, прошу в комментариях указать сумму и пометку "для малыша"; средства, которые превысят необходимое количество, будут переданы маме малыша. Прошу откликнуться, спасибо тем, кто уже помогает малышу, пока собрали чуть больше половины необходимой суммы.


По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.


UPD: 13:15 (НР) В районе аэропорта возгорание и задымление, продолжается бой, слышна артканонада.
[(фото)]Screenshot_2014-12-31-13-59-33
UPD 1: 15:40 (HP) Нацисты начали обстрел Донецка с артиллерии (возможно с РСЗО крупного калибра), обстрелу подвергся Куйбышевский район, есть возгорания.
UPD 2: 19:40 (HP) Уже почти час г. Алчевск полностью обесточен. На окраине Куйбышевского района и в районе аэропорта, Песок не спокойно.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments