?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у slavikap_2 в Вторая смерть Рэя Бредбери
Оригинал взят у varkhotel в Вторая смерть Рэя Бредбери
Даже не знаю, как к этому относиться...

Дом, в котором полвека жил писатель-фантаст Рэй Бредбери, был по-тихому, самым подлым образом, снесен новым владельцем.

Как пишет пресса, жители Лос-Анджелеса не знали о том, что этот дом и сад планируется разрушить... Люди были уверены, что новый владелец дома Брэдбери сохранит его в первоначальном виде.

Как можно было не заметить подготовку к сносу?!!




После смерти писателя в 2012 году его дом с четырьмя спальнями и садом был продан за 1,76 млн долларов. Новый владелец получил разрешение на снос в декабре, и сегодня от дома, в котором знаменитый фантаст работал более полувека, уже почти ничего не осталось.




Буквально еще два-три года назад классик научной фантастики Бредбери работал здесь над своими произведениями, вплоть до самой кончины.

И, хотя сообщается, что все хранящиеся в доме книги и рукописи перед сносом были переданы Центру изучения творчества Рэя Брэдбери в штате Индиана, мы лишились мирового культурного памятника. Неужели стоимость земли здесь намного выше, чем бесценность наследия Брэдбери?

Великий Брэдбери ушел из жизни 6 июня 2012 года в возрасте 91 года. Он остался в нашей памяти благодаря своей антиутопии "451 градус по Фаренгейту", циклу рассказов "Марсианские хроники", роману "Вино из одуванчиков" и многим другим своим произведениям.




Итак, соседи были удивлены, когда дом великого писателя вдруг начали сносить. Почему не вызвали полицию? Почему не остановили это варварство? Как они могли прохлопать такое?!!

По сообщениям прессы, дом приобрели и снесли известный архитектор Том Мэйн и его супруга Блит Элисон-Мэйн. Мы запомним эти имена.


Buy for 20 tokens
Новая шиза в разделе дачной недвижимости. Люди в массовом порядке избавляются от загородных домов, построенных по технологии фахверк одного известного горе-строителя. Сегодня я расскажу на чем обожглись обладатели фахверк и покажу куда отправляются свеже построенные дома. Многие удивятся,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - unkle_alx - Jan. 17th, 2015 08:22 pm (UTC) - Expand
sokura
Jan. 17th, 2015 08:36 pm (UTC)
Re: В тему
Всё с литературой будет нормально. Для начала надо выскочить из навязанных нам законов о праве собственности и писать свои, соответствующие условиям.

Если тебе интересно, вот блог военного писателя http://igor-vityuk.livejournal.com/
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Flag Counter

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel