sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Обстановка на фронтах Донбасса на утро 22 января

Оригинал взят у yurasumy в Обстановка на фронтах Донбасса на утро 22 января
Луганское направление.
Пока без изменений.

Бахмутка.
Бои за 29 блокпост (суд по сообщениям устойчивого контроля нет ни у кого). Группировка ВСН атакующая позиции ВСУ недостаточна для проламыванияобороны (до 2 батальонов и 2 танковых рот). Против них действуют как минимум аналогичные силы, поэтому котлов я здесь не ожидаю. Правда у ВСН сть преимущество - ИНИЦИАТИВАю Они могут концентрировать все силы на нужном направлении и бить части ВСУ по частям (но это не операция на окружение). Скорее всего атака на Бахмутку был отвлекающим маневром для сковывания сил противника Причем удачным. Часть резервов ВСУ втянута в бой на этом направлении.

Дебальцево.
(Тымчук) В состав своей группировки, действующей в районе н.п.Горловка, боевики перебросили подкрепление в виде двух сводных мобильных групп. В район Углегорска прибыла партия бронетехники и несколько подразделений «пехоты» боевиков (фиксируется как минимум одна РТГ на БМП-2, по дуге севернее города несколько маневренных групп - всего до 20 единиц техники, включая 6 танков - были выдвинуты в передовую линию). Южнее и восточнее Енакиево зафиксированы две группы по 350-400 боевиков, до 12 единиц бронированной техники у каждой, при соответствующем оснащении грузовым транспортом и огневыми средствами (миномёты, станковые гранатомёты и т.д.).

Как видим разведку ВСУ обратила внимание на сосредоточение и выдвижение на позиции штурмовых групп западнее Дебальцево. Сегодняшнее эмоциональное заявление "Фомича" говорит о том, что с дисциплиной в ЛНР проблемы. Судя по его заявлнию (что тут скрывать теперь) предполагается охват частей ВСУ с флангов. На котел не похоже. Пока не похоже. Хотя если кто-то по примеру Иловайска бросит позиции то все возможно.

Донецк.
Обстрелы Донецка накануне и утром привели к гибели более 20 человек. На фронте Киев официально подтвердил потерю Аэропорта. В Песках и Авдеевке без особых изменений. Артиллерия стреляет что бешенная в Песках и довольно часто постреливает в Авдеевке. Вчерашняя атака ВСН в районе 517 и717 блокпостов похоже было разведкой боем.

Мариуполь.
Вчера и сегодня атаки ополчения на позиции хунты. Атаки строятся по принципу артналета и работы ДРГ с тыла. Использование танков пока не отмечено. Похож на прощупывание слабых мест (или отвлечение внимания).

Сегодняшняя трагедия в Донецке, где под обстрелами погибло одномоментно до 15 человек заткнет рот западу в случае наступления ВСН с ограниченно целью. Но проблема ВСУ в том, что задумывая линию обороны (2-3 линии) они не предусмотрели промежуточных узлов сопротивления (сил не хватило или ума), а значит оставив позиции в районе Водное и Опытное они могут откатиться очень далеко назад.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments