sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Террористами из МВД "Украины" и СБУ похищен мэр города Дебальцево (ДНР) Владимир Проценко

Оригинал взят у rusiank в Террористами из МВД "Украины" и СБУ похищен мэр города Дебальцево (ДНР) Владимир Проценко
Оригинал взят у general_ivanov в Террористами из МВД "Украины" и СБУ похищен мэр города Дебальцево (ДНР) Владимир Проценко
Владимир Васильевич Проценко - человек на Донбассе известный. 57-летний уроженец Дебальцево. Три высших образования: инженер-электронщик, юрист и офицер с высшим военно-специальным образованием "штурман-инженер" (Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов имени Пролетариата Донбасса). В 1978-81 служил в ВВС СССР. В 1981-83 учился в закрытом учебном заведении КГБ СССР. В 1983-92 работал в органах контрразведки на территории Советского Союза и за рубежом. В 90-х работал помощником начальника Управления по борьбе с терроризмом СБУ Донецкой области. Ушёл на пенсию в звании подполковника. В нулевых был директором охранного ООО "Пикет" и заместителем генерального директора ОАО "Алчевскокс" по экономической безопасности.

В 2010 стал городским головой 50-тысячного Дебальцево, один из нескольких местных мэров - не членов Партии регионов (ПР). Коммунист, член Коммунистической партии Украины (КПУ).
Категорически не принял Евромайдан. Поддержал ДНР, вернулся на пост мэра, один из организаторов референдума о создании ДНР. С помощью казаков Всевеликого Войска Донского создал Дебальцевскую народную дружину для защиты города от карателей. После оккупации Дебальцево помогал в организации антихунтовского подполья.
Женат. Двое детей.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments