?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nyka в Гвоздь в гроб Порошенко
GVIcMrm.jpg

Разворачивающиеся в районе Дебальцевского котла события можно охарактеризовать словом "бойня". Идут упорные бои, потери велики у обеих противоборствующих сторон, но у украинских оккупантов они просто карастрофические.

Вся территория котла простреливается огнем артиллерии защитников Донбасса. Именно артиллерийским огнем уничтожены блокпосты карателей у поселка Луганский, Углегорска и в ряде других мест. Огневым валом каратели были выдавлены с большинства господствующих высот, взята под полный огневой контроль ВСН единственная дорога на Артемовск, что исключает возможность подвоза резервов и боеприпасов.

Согласно разведданным ополченцев, большая часть артиллерии и танков дебальцевской группировки украинских боевиков уже уничтожена. Единственно, что спасает карателей от немедленного уничтожения, это наличие мирных жителей. Укронацисты в прямом смысле прикрываются населением, что серьезно ограничивает огонь артиллерии ВСН.

Собственно говоря, даже если котел закрыт не будет, правительственные войска смогут и дальше уничтожать украинские формирования, уже находящиеся в котле, и тех, кто сумеет к ним прорваться.

Перед войсками киевской хунты открывается столь мрачная перспектива, что даже Иловайский разгром по сравнению с ней будет выглядеть детским утренников.

Самое удивительное во всем этом, что данная ситуация была неоднократно предсказана многочисленными экспертами.

Дебальцевский плацдарм, вклинивающийся в оборону Народных Республик, позволял оккупантам не только обстреливать ряд городов Новороссии, а также, в случае возобновления действий, можно было нанести рассекающий удар, который разом отрезал всю Донецко-Макеевско-Горловскую агломерацию. Но когда стало ясно, что наступать украинские формирования не смогут, удержание плацдарма стало не просто бессмысленно, но и смертельно опасно. Однако оставить его и отступить украинским формированиям не позволили, несмотря на требования командиров.

Можно, конечно предположить, что это делалось исключительно из пропагандистских соображений, поскольку "киборги не отступают".

При этом стоит отметить то, что украинскими военными напрямую руководят американские советники, и требование во что бы то ни стало удерживать Дебальцевский плацдарм исходил от них.

Между тем, окончательный разгром карателей в Дебальцево неизбежно вызовет политический кризис, и, скорее всего, свержение Порошенко. В связи с этим, нельзя не обращать внимания на то, что сейчас, когда фактически началась агония Дебальцевской группировки, в Киев как бы "случайно" подтягиваются боевики карбатов, которые, наверняка и будут главной ударной силой нового путча. А "Правый сектор", главарь которого недавно предложил создать "теневой" Генштаб, открыто вооружает в Киеве своих сторонников, создавая так называемый 13-й резервный батальон.

По всей видимости, Дебальцевская катастрофа украинских формирований запланирована американскими кураторами для отстранения Порошенко, как не оправдавшего доверия.

Чем же провинился Вальцман? Ответ один — недостаточной агрессивностью и склонностью к переговорам, которые Вашингтону совсем ни к чему. Кроме того, новый путч позволит преемникам Порошенко получить хоть и небольшой, но хоть какой-то кредит доверия, уже совершенно исчерпанный Вальцманом.

Этот режим обречен — но американцам совсем не нужен стихийный бунт с непредсказуемыми последствиями, и именно поэтому они постараются упредить его "регулируемым", организованным путчем.

Очевидно, что на смену Порошенко придет уже откровенно фашистская диктатура, не связанная уже никакими условностями, не обремененная легитимностью. Играть в переговоры с ними уже точно не получится.

Петр Иванченко

via




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel