sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Житель Нижегородской области выложил дорогу плитами с мемориала героям войны

Оригинал взят у nyka в Житель Нижегородской области выложил дорогу плитами с мемориала героям войны


Один автолюбитель из Нижегородской области выложил плитами с мемориала героям войны разбитую дорогу к своему гаражу. Как выяснилось, он искренне не понимает, в чем неправ. Памятник, как он считает, все равно старый, плиты потрескались, а строители дали добро.

Обломки мемориала павшим лежат в грязи — под ногами и колесами машин. Местные жители читают имена героев-земляков и не могут поверить, что все это на самом деле.

Едва ли не последний в поселке ветеран Иван Антонович Дулецкий прошел по этой дороге, вымощенной прямо к гаражному кооперативу, чтобы поговорить с хозяином. Но на стук автолюбитель открывать не стал.

Когда к скандалу подключилась местная администрация, хозяин гаража всю вину свалил на строителей. Мол, это они разрушили мемориальные плиты, а осколки разрешили забрать. Но в отличие от него строители молчать не стали.

Подрядчики уверяют: они сняли гранитную плиту, чтобы отреставрировать — по ней пошли трещины. Правда, непонятно, зачем тогда ее крошить.

Возмущение жителей чиновники постарались быстро погасить, пообещав все исправить.

Однако, судя по всему, обещание администрации вернуть похищенное на место сведется к тому, что обломки сложат обратно в кучу, а когда скандал поутихнет, гранит с именами героев утилизируют.

Иван Дулецкий, ветеран Великой Отечественной войны: «Администрация, чиновники различных рангов, районных значений и выше знают нас только 9 мая».

Но ветеран все равно не отступит, он готов дойти до Москвы, чтобы в этой маленькой битве наступил День Победы, передает корреспондент НТВ Андрей Самарцев.

via






Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments