?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шаманов растет?

Оригинал взят у kerzak_1 в Шаманов растет?
http://kerzak-1.livejournal.com/1791630.html
в данном посте фактически раскрывается вопрос о переходе ВДВ в еще более мощный статус - по сути ВДВ становятся проф. корпусом элитных спецов для малых и гибридных войн
если учесть и вопрос снабжения ВДВ танковыми батальонами и БПЛА ...

В состав Воздушно-десантных войск РФ впервые будут введены танковые батальоны, заявил в субботу командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.
"Во всех восьми соединениях ВДВ будут включены танковые батальоны", - сказал В.Шаманов в интервью радиостанции "Русская служба новостей".
Он подчеркнул, что воздушно-десантные и десантно-штурмовые соединения будут обеспечены беспилотными летательными аппаратами (БПЛА).
"БПЛА будут включены во все соединения ВДВ, а также отдельную бригаду спецназначения. Это, прежде всего, будут ретрансляторы, а также беспилотники для корректировки артиллерийского огня и визуального наблюдения", - отметил командующий.
В.Шаманов подчеркнул, что в настоящее время состав ВДВ насчитывает более 45 тыс. человек.

вопрос профессиональной группировки решается переводом большей части бойцов ВДВ на контракт - 80% и только 20% призыв, собсно я не понимаю, в чем вопрос для службы в ВДВ сделать срок 1,5 или даже 2 года? И сделать выбор призывника строго добровольным для поступления в ВДВ. Раньше в ВМФ, например, служили 3 года, а в остальной армии - 2 и никто не парился...
12 месяцев, которые служат сейчас солдаты срочной службы, недостаточно для выполнения ими боевых задач в составе ВДВ, заявил в субботу командующий ВДВ РФ, генерал-полковник Владимир Шаманов.
"Я всегда говорил, что один год службы для солдат-срочников, их обучение боевым действиям недостаточны", - сказал В.Шаманов в интервью радиостанции "Русская служба новостей".
Он подчеркнул, что в настоящее время в Вооруженных силах формируется корпус контрактников. "На сегодняшний день из 45 тыс. контрактников в войсках 24 тыс. - это солдаты и сержанты-контрактники", - отметил командующий.
Он подчеркнул, что в ближайшем будущем 80% ВДВ будут контрактники, а 20% - будут военнослужащие по призыву. "Это позволит нам в полном объеме выполнять поставленные перед ВДВ задачи", - отметил генерал.
Коснувшись ситуации в Рязанском высшего воздушно-десантном командном училище имени генерала армии Василия Маргелова, В.Шаманов отметил, что "наше Рязанское училище сейчас переживает вторую молодость".
"Мы полагаем, что конкурс в этом году для поступления в Рязанское училище будет не менее десять человек на одно место", - сказал командующий.
Он отметил, что в Рязанском воздушно-десантном училище проходят обучения военнослужащие из 21 страны. "Еще семь стран изъявили желание послать своих военнослужащих для обучения в нашем Рязанском училище", - отметил генерал.
В качестве бонуса - тема планеров и дельтапланов - собсно планер реально бесшумный агрегат да и дельта - тоже. для скрытого проникновения особенно в горах - отличный вариант. и Плюсом - тема уровня подготовки союзников и создания уже постоянной площадки для отработки взаимодействия именно в рамках ВБР
Планеры и дельтапланы активно используются в Воздушно-десантных войсках РФ, сообщил командующий войсками Владимир Шаманов.
"В ходе действий на тактических учениях, в том числе недавно в составе мобильного компонента ОДКБ, мы применяли данного типа летательные аппараты", - сказал В.Шаманов в субботу в интервью радиостанции "Русская служба новостей".
Отвечая на вопрос об участии российских десантников в международных учениях, В.Шаманов отметил, что войска ВДВ проводят активное взаимодействие с подразделениями Китайской народно-освободительной армии. В качестве примера он сослался на недавнее посещение в Китае воздушно-десантного корпуса.
"Китайские товарищи сделали большой шаг вперед, и в августе они будут участвовать в международных соревнованиях воздушно-десантных подразделений в Кубинке. Причем они изъявили желание участвовать не только со своим личным составом, но и со своей боевой техникой", - отметил В.Шаманов.
Кроме Китая, подчеркнул В.Шаманов, ВДВ тесно взаимодействует с мобильными войсками Вооруженных сил Белоруссии. "В этом году мы будем принимать участие с белорусскими десантниками в учениях "Щит Союза - 2015", - отметил генерал.
В.Шаманов пошутил, что российским десантникам виза не нужна. "Для выполнения боевой задачи нам нужен только приказ верховного главнокомандующего", - подчеркнул генерал.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel